В участок дороги Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАО будут вложены более 26 млрд рублей

Строительной компании ПАО «Мостотрест» предстоит выполнить данные работы в течение 34 месяцев.Участок дороги Солнцево-Бутово-Видное находится на территории новой Москвы, который станет магистральной улицей общегородского значения. Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Более того, строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Проектом предусмотрено строительство и реконструкция основного хода магистрали более 4 км, строительство боковых проездов, протяженностью 7,3 км, строительство 2,3 км дороги к ТПУ «Саларьево».

В планах и строительство трех транспортных развязок: двухуровневой транспортной развязки на примыкании к Киевскому шоссе, включающей левоповоротную эстакаду-съезд с основного хода на Киевское шоссе в сторону области, левоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из центра на основной ход, правоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из области на основной ход; разворотной эстакады с основного хода при движении в сторону Калужского шоссе, на основной ход в сторону Киевского шоссе; трехуровневой транспортной развязки на примыкании к Калужскому шоссе, включающей правоповоротный съезд с проектируемого Калужского шоссе из центра на основной ход, левоповоротный съезд с Калужского шоссе из области на основной ход, направленный левоповоротный съезд на Калужское шоссе в сторону центра с тоннелем на пересечении с существующим Калужским шоссе, правоповоротный съезд с основного хода на существующее Калужское шоссе.

В общей сложности строительной компании предстоит возвести девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода.



mskagency.ru
участок дороги Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАО строительство Калужское шоссе Киевское шоссе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии