В новой Москве сотрудниками полиции УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело в отношении телефонного террориста

В новой Москве сотрудниками полиции УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело в отношении телефонного террориста.

8 октября в 06:10, в службу «02» поступил звонок с сообщением об угрозе взрыва спортивной школы, расположенной в г.Москве, д.Курилово. Звонивший мужчина пояснил, что в данной момент на крыше здания находятся молодой человек и девушка, которые собираются взорвать здание. После чего заявитель отключил мобильный телефон.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые совместно с представителями других ведомств принимали участие в обследовании не только здания школы, но и прилегающих к ней многоэтажных домов, однако, взрывных устройств обнаружено не было.

Личность звонившего была установлена. Им оказался 26-летний уроженец Республики Беларусь, временно проживающий на территории Новой Москвы. 12 октября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан.

Сотрудниками УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г.Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УКРФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Пресс-служба УВД по ТиНАО
УВД по ТиНАО новая Москва телефонный террорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии