В Новой Москве в Троицке был заключен Меморандум о сотрудничестве между Троицким инновационным кластером и технопарком города Улджу-гун республики Корея

Улджу- гун - это достаточно крупный город в Корее с населением 230 тысяч человек, здесь расположены научно-технический институт и ядерный университет. Основные отрасли промышленности: машиностроение, тяжёлое машиностроение, автомобилестроение, кораблестроение, нефтеперерабатывающая промышленность и многое другое. Более того, в городе работают две атомных электростанции, ещё две в процессе возведения. В Улджу- гуне расположены 10 ядерных реакторов! Поэтому корейская делегация заинтересована в поиске новых технологий в сфере ядерной энергетики.

В Троицк корейская делегация во главе с мэром города Улджу-гун господином Шинг Дян Ель прибыла 7 октября. Сначала члены делегации отправились в технопарк «ФИАН», где их встретил директор -координатор Троицкого инновационного кластера Виктор Сиднев. Здесь для гостей были представлены ряд презентаций компаний кластера: ФГУП «НИИ НПО «Луч», ООО «Комплексные исследования и технологии», ООО «Керамические технологии», ТРИНИТИ, ООО «Авеста-Проект»,ООО «ИТЭР-Центр» .

Буквально за 10 минут до приезда корейской делегации в технопарк «ФИАН»,директор -координатор Троицкого инновационного кластера Виктор Сиднев дал свои комментарии журналисту сайта gotroitsk .ru

IMG_9241

- В 2008 году к нам уже приезжала делегация со стороны корейской республики- но это был скорее дружеский визит, - говорит В. Сиднев. - В настоящее время корейская сторона очень заинтересована сотрудничать с Троицком. Технопарк - площадка на которой могут работать высокотехнологичные компании, у нас в наукограде таких площадок три, а будет еще больше: на данный момент это нанотехнологический центр технопарк, технопарк «ФИАН» и технопарк - ТИСНУМ.

- Если говорить о наших партнерах из Китая, - продолжает Виктор Сиднев.- То их заинтересовали лазерные технологии, которые и будут являться нашим основным сотрудничеством. Делегацию из Кореи интересуют новые технологии в сфере ядерной энергетики, так как в городе Улджу- гун расположено 10 ядерных реакторов, что дает ему статус ядерного центра. В основном гостям будут представлены презентации компаний, связанных с ядерными технологиями, а разговор пойдет о безопасности и утилизации топлива. Я считаю, что визиты иностранных партнеров из Китая и Кореи говорят о большом разнообразии компетенции, которая есть в Троицке.

Корейская делегация во главе с мэром города Улджу-гун господином Шинг Дян Ель ознакомилась с презентациями компаний кластера и некоторые проекты их очень заинтересовали, а именно: лазерные технологии, медицинское оборудование и лучевая терапия. И тем не менее основным интересом у корейских партнеров остается сфера ядерной энергетики.

Затем после знакомства с Троицким технопарком «ФИАН» гости отправились в администрацию города для подписания меморандума о сотрудничестве между Троицким инновационным кластером и технопарком города Улджу-гун.

Перед подписанием столь важного документа партнеры успели пообщаться и подружится, мэр города Улджу-гун господин Шинг Дян Ель пригласил главу Троицка Владимира Дудочкина с ответным визитом в следующем году в Улджу-гун. Владимир Евгеньевич поблагодарил партнера: «Буду рад нашему сотрудничеству, правда, погода немного подвела - сегодня в Троицке пошел первый снег!». На что Шинг Дян Ель ответил: «В Корее есть такая примета, если ты увидел первый снег- значит скоро обретешь любовь!». В этот момент в переговорной раздались аплодисменты, а затем было подписано соглашение о сотрудничестве.

IMG_9243

IMG_9255IMG_9254IMG_9328IMG_9334

Троицк Корея город Улджу-гун Технопарк ТиНАО новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии