Возможно в Троицк переедет Московский государственный машиностроительный университет

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) хочет привлечь инвестора для строительства в новой Москве кампуса на 473 тысячи квадратных метров с учебными помещениями и жильем для студентов и преподавателей. Условия сделки следующие - в обмен инвестор получит 11 зданий вуза в «старой» Москве и часть будущего кампуса в ТиНАО.

В планах вуза полностью переехать в новый кампус, где разместят учебные помещения, места для проживания студентов, преподавателей и их семей. В кампус войдут 150 тысяч квадратных метров учебно-лабораторных и административных зданий и 284 тысячи квадратных метров жилья, 40 тысяч квадратных метров будут отведены под инфраструктуру, торговые помещения и соцобъекты. Вузу уже предлагали для рассмотрения участок в районе Троицка, но сроки реализации проекта будут зависеть от скорости решения вопроса с землей.

Более того, по мнению консультантов, затраты на строительство могут достигнуть 600 миллионов долларов, а стоимость активов, которые получит инвестор, составит лишь около 450 миллионов долларов.

riamo.ru
Троицк новая Москва ТиНАО МАМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии