Следственный комитет ходатайствует в суде об аресте старшего следователя по ТиНАО, задержанного за взятку

Следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу Андрею Захарову. Об этом сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь Дорогомиловского суда Ирина Деваева.

«В Дорогомиловский суд поступил материал по ходатайству следователя об избрании А.Захарову, которому предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала она, уточнив, что он работающий в должности старшего следователя по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по Москве, был задержан 5 октября.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили ранее Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД, майор юстиции, следователь УВД по ТиНАО был задержан 5 октября по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 тыс. долл. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации.

Сотруднику полиции грозит увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Агентство городских новостей Москва
Взятка полиция ТиНАО арест Новая Москва следователь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии