В Новой Москве в поселке Минзаг открыли храм в честь преподобного князя Олега Брянского(ФОТО)

Раньше жителям поселка приходилось ездить в храмы расположенные по соседству в село Красное, Былово или деревню Пучково, теперь данная проблема решена— в Минзаге появился свой храм. Храм был включен в программу столицы «200» храмов, на строительство храма  жителями Былово, Щербинки, Ознобишино, и Минзага были внесены пожертвования.

Две недели назад викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Воскресенский Савва освятил колокола храма, а 3 октября для жителей Минзага была проведена первая литургия. Её отслужил Владыка Савва, он поздравил всех прихожан - носящих имя Олег и преподнес в дар храму икону Покрова Пресвятой Богородицы. На службе присутствовал и глава поселения Краснопахорское Игорь Лебедев. «В Минзаге сегодня праздник. На первую архиерейскую службу собрались не только жители Минзага, но и верующие из других посёлков Краснопахорского. Мы стараемся поддерживать наши православные корни. Планируем возвести храм-часовню в память о погибших воинах на площади Кутузова в Красной Пахре», – сказал он.


by__Toschevikova__Sasha__-113



Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов