Жалюзи сегодня никого не удивишь. Это оконное приспособление пользуется повышенным спросом, жалюзи прекрасно справляются с солнечной активностью, затеняют помещение. Если вам кажется, что вы все знаете о жалюзи, то при покупке оказывается, что покупатель совершенно не представляет, как их выбрать. Проясним ситуацию, и правильно подберем жалюзи на http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-voronezh. Для начала измерьте окно, перед покупкой жалюзи нужно знать точные параметры оконного проема. Имея эти данные, вы сможете определиться с типом крепления жалюзи. Ведь конструкция закрепляется внутри оконного проема, над окном, на потолке, а также вплотную к стеклу.

 

Монтируя жалюзи на раму, специалисты рекомендуют отступить от подоконника пару сантиметров, не допуская, чтоб ламели собирались складками внизу. Если жалюзи планируете повесить над окном, тогда нужно их выбрать немного шире, чем само окно. Специалисты утверждают, что в результате оконный проем смотрится аккуратнее.

Покупая вертикальные и горизонтальные жалюзи, подумайте, на какую сторону вам будет удобнее открывать. Жалюзи изготавливаются единой конструкцией из цельного карниза, занимающего все пространство окна. Можно приобрести конструкцию, состоящую из двух частей, каждая из которых управляется независимо друг от друга. Так, одна створка окна может быть плотно закрыта, а ламели второй створки полностью собраны.

Если оконный проем имеет нестандартную форму, например, в виде арки, то жалюзи заказывают по индивидуальному эскизу. Монтаж таких жалюзи рекомендуется предоставить опытному мастеру.

Часто клиенты ломают голову, каким жалюзи, вертикальным или горизонтальным, отдать предпочтение. С точки зрения эстетики и те, и другие, гармонично смотрятся, хорошо затеняют комнату, но нужно подобрать соответствующий интерьеру дизайн жалюзи.

Вертикальные жалюзи показали себя в быту более практичными в управлении, они почти не поддаются деформации под воздействием ветра и высоких температур. Модель с горизонтальными ламелями более прихотлива к внешним факторам, но стоит немного дешевле, чем «вертикалки». Управляются горизонтальные жалюзи шнуром, обеспечивающий поднятие створок вверх, и поворотным прутом, который раскрывает щелки ламелей и закрывает их. Конструкция управления горизонтальными жалюзи быстро приходит в негодность: шнур стирается, рвется, а прут ломается, заклинивает.