• Главная
  • Какие бывают осложнения после гриппа?
14:21, 19 сентября 2015 г.

Какие бывают осложнения после гриппа?

Синдром Guillian-Барре

Это острые воспалительные процессы, которые могут развиться в период от 5 дней до 3 недель от заражения гриппом. Если не использовать препарат ингавирин, то это заболевание происходит на почве аутоиммунного происхождения и характеризуется рассеянными утечками в миелиновой оболочке спинномозговых нервов.

Симптомами синдрома Guillian-Барре являются: слабость мышц конечностей, а иногда, наоборот, парез, который сопровождается небольшим ослабление чувствительности. Иногда эти симптомы также включают в себя плечи и мышцы лица и горла. Не имеет, как правило, нарушения функции сфинктеров. Максимальная тяжесть паралича возникает у подавляющего большинства больных в течение 3 недель.

 Диагностика типичного синдрома Guillian-Барре основана на возникновении выше перечисленных симптомов. Дополнительные исследования редко необходимы для подтверждения диагноза. Больной Guillian-Барре требует стационарного лечения из-за необходимости наблюдения состояния пациента и поддержки его жизнедеятельности.

Недостаточность кровообращения

Это состояние развивается в том случае, когда минутный выброс сердца, т. е. объем крови, перекачиваемый через левую камеру сердца в большой круг кровообращения в течении одной минуты, не является достаточным для обеспечения надлежащей транспортировки крови к периферическим тканям. Из-за скорости развития заболевания, различают острую и хроническую недостаточность кровообращения.

 Острая сердечно - сосудистая недостаточность проявляется внезапным и прогрессирующим ослаблением кровообращения и ускоренным ритмом сердца. Это состояние угрозы жизни, требующее немедленного вызова скорой помощи и стационарного лечения.

Хроническая сердечная недостаточность характеризуется медленным нарастанием симптомов, к которым относятся  отеки и одышка. Отеки вызваны скоплением избыточного количества жидкости во внеклеточном пространстве (если больной ходит, то в нижних конечностях, а если лежит, то в поясничной области) и в полостях тела (брюшина, плевра, мешок перикардиальный). Отеки, это когда тела торкнуться пальцем, остается ямочка, как в тесте.

Одышка - это субъективное ощущение нехватки воздуха. Лечение хронической недостаточности кровообращения в начальном периоде, может проводиться врачом в домашних условиях. Более продвинутая недостаточность кровообращения требует стационарного лечения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...