17:20, 5 сентября 2015 г.

Как выбрать подушку?

Подушка ортопедическая

Ничто не влияет так хорошо на хорошее начало дня, как комфортно проведенная ночь. Контурная подушка может изменить качество сна и весь следующий день.Подушка влияет не только на качество сна, но решает также, в какой степени выотдохнули и как быстро восстановите свои силы.

Неправильно подобранная подушка может влиять на:

-        Головные боли

-        Боли в шее

-        Онемение плеч и рук

-        Дискомфорт

-        Храп

-        Проблемы с дыханием (проявляющиеся хрипы).

Неправильно подобранные подушки из латекса, скорее всего, не являются причиной возникновения  всех проблем, но безусловно, связаны с теми симптомами и,  как следствие, существенно снижают качество отдыха.Если у вас есть уже подушка, вы должны осознать, что внутри нее может находиться ороговевший эпидермис, плесень, грибки, пыль и пылевые клещи, которые могут составлять до половины веса подушки.

Когда заменить подушку?

Эксперты утверждают, что подушку надо менять каждые 12-18 месяцев.После двух лет, безусловно, вы должны ее заменить!Сосредоточьтесь на вашей позиции сна. Прежде чем купить новую подушку, подумайте, каким образом вы спите.Главное, чтобы подушка помогала держать вашу голову в так называемом естественном положении, т. е. под прямым углом по отношению к плечам. Голова не может быть слишком изогнутая и  слишком направлена в сторону плеча.

Специалисты советуют.

Когда  спите на спине: нуждаетесь в более тонких подушках, чтобы голова не была слишком прикована к груди. Поиск подушки под затылок, которая приведет к тому, что шея будет хорошо поддержанная, а ее естественный изгиб (лордоз) будет сохранен (например, подушки с картриджами).

Когда  спите на боку: нужно немного более твердую подушку, которая заполняет дистанцию между ухом и плечом (отлично профилированные подушки).

Когда спите на животе: нужна  почти плоская подушка. Может быть, даже не нужно никакой подушки под голову, попробуйте опустить ее под живот, чтобы защитить себя от боли неестественно изогнутого поясничногопозвоночника.

На выбор у вас есть гелевые подушки, подушки из латекса, запоминающие форму тела, они очень популярны в последнее время, так как они обеспечивают хорошую опору для шеи, держат правильную дистанцию между ухом и плечом.Большинство людей должны иметь даже несколько видов подушек для использования, чтобы иметь возможность выбрать нужную в данный момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...