• Главная
  • В Новой Москве в Троицке было подписано соглашение о сотрудничестве между российским и китайским технопарками (ФОТО)
23:07, 21 сентября 2015 г.

В Новой Москве в Троицке было подписано соглашение о сотрудничестве между российским и китайским технопарками (ФОТО)

Начнем с того, что во время последнего визита президента РФ Владимира Путина в Китай было принято решено о строительстве совместного технопарка, который будет расположен в Дунгуане - теперь уже городе партнере Троицка.

Если говорить о Китае, то на данный момент в КНР работают более 50 технопарков, которые действуют в рамках государственной программы и кстати вполне успешно, принося миллиарды долларов прибыли. Секрет такого дохода прост - главной причина специальные условия, предоставляемые им китайским правительством: сниженная ставка налога на прибыль, признание даже 100% иностранного капитала, полная свобода в переводе средств за границу иностранными физическими и юридическими лицами, освобождение от подоходного налога и многое другое.

Создание наноцентра на территории Троицка обусловлено высокой концентрацией в городе крупных исследовательских центров, что позволяет в сжатые сроки запускать на их основе наукоемкие опытные и мелкосерийные производства нанотехнологической продукции.

Нанотехнологический центр «ТЕХНОСПАРК» достаточно молодой, но уже сейчас его успехи не остаются незамеченными! Развитие новых технологических стартапов и многофункциональный комплекс разработки и производства изделий целого ряда инновационных отраслей экономики — это шаг вперед для Российской науки. На базе нанотехнологического центра работают 8 технологических компаний и 21 стартап. Поэтому китайские партнеры считают, что у Троицка и г. Дунгуань хорошие переспективы для сотрудничества. Более того, в планах у мэра Юань Баочэна строительство собственного наукограда и тесное сотрудничество с коллегами из Троицка. Ю. Баочэн очень тепло отозвался о Троицке: «Пусть Троицк по сравнению с нашим городом очень маленький- но какой он великий, красивый и сильный!».

В технопарке мэру г. Дунгуань представили ряд новых разработок, особенно впечатлил китайского коллегу - лазерный перфоратор для прокалывания пальца при заборе крови для анализа, причем настолько, что Юань Баочэн опробовал новшество на себе, чем приятно удивил троицких коллег.

После подписания соглашения о сотрудничестве глава Троицка Владимир Дудочкин и мэр народного правительства г. Дунгуань Юань Баочэн пообщались с прессой. Встреча оказалась плодотворной: соглашение подписано и принято решение о создании рабочей группы. Так что теперь Троицк и Дунгуань — можно официально назвать партнерами! Конечно, китайские коллеги познакомились далеко не со всеми проектами технопарка, но впереди их ждет новая встреча- на которой китайская сторона сможет более подробно изучить каждый проект. Юань Баочэн заявил журналистам : «Осень — это время собирать урожай, поэтому наша встреча не случайна — мы подписали очень важное соглашение о сотрудничестве, которое принесет пользу обеим сторонам. Приглашаем коллег из Троицка посетить технопарк в г. Дунгуань!».

Владимир Дудочкин: «Мы на верном пути, так как КНР - это хороший рынок сбыта для продукции, которую производят наши предприятия».

IMG_8750IMG_8765IMG_8745IMG_8771IMG_8776IMG_8787IMG_8791IMG_8794IMG_8781IMG_8796IMG_8809IMG_8822IMG_8824IMG_8838IMG_8846

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк,технопарк,соглашение,москва,китай

Комментарии

Объявления
live comments feed...