• Главная
  • В Троицке в ТиНАО прошёл концерт памяти рок-музыканта Романа Краснова (ФОТО)
14:45, 20 сентября 2015 г.

В Троицке в ТиНАО прошёл концерт памяти рок-музыканта Романа Краснова (ФОТО)

На сцене побывали известные в Троицке музыканты, исполнившие более десятка песен «Унганги»: группы «Априори» и «Big Max», Александр Жеребцов, Никита Поляков, Денис Ткачёв и другие. Большинство выступавших были лично знакомы с Красновым, кто-то даже играл в его группе, распавшейся после смерти лидера.

«Он был очень… близким, - вспоминал Романа барабанщик Евгений Гамза, - бывают люди закрытые, которые никого к себе не подпускают, а с Ромой всегда можно было поделиться своими мыслями и ожидать того же в ответ». Главная тема, стержень всех песен Краснова, по мнению Гамзы – тоска поколения «игрек». Поколения, чья юность пришлась на начало третьего тысячелетия, само искавшее дорогу в новом мире. Тема поиска была одной из главных для Романа Краснова. В своих песнях он то перемещался от Троицка до Парижа, то грустил в холодной Америке, то менял направление ветра. И тут же – неизбежное ощущение обречённости, близкой смерти: «Я хочу умереть у тебя на руках», «Вино, молоко и мёд превратятся в пепел»… Но были у «Унганги» и более оптимистичные баллады. Под песню «Для тебя» несколько зрителей даже вышли потанцевать перед сценой. Медленно кружилась супружеская пара, лихо исполняли брейк-данс двое мальчиков лет семи, а веселее всех двигался под музыку полуторагодовалый Гриша – сын Евгения Гамзы.

«Смотрю, вы немного разошлись!» - обратился к зрителям со сцены Денис Ткачёв, фронтмен группы «Оптимизм Бэнд». Что правда, то правда – последнюю песню концерта, прозвучавшую в очередной раз «От Троицка до Парижа», вместе с Ткачёвым пел весь зал. «Я хорошо знал Романа, - рассказал Денис, - мы были из одной тусовки. Он подарил мне песню «Сенсимилья». Я спросил, почему «Унганга» так редко её исполняет и тогда Роман отдал эту песню мне».

Александра Крикун впервые услышала о группе «Унганга», когда стала арт-директором центра «МоСТ». В плане мероприятий тогда тоже числился вечер памяти Романа Краснова. «Мне сразу понравились его песни, они тогда попали под моё настроение. Сегодня я пришла на концерт, в первую очередь как зритель», - поделилась девушка.

К сцене, чтобы послушать музыкантов, подходили даже дети-дошкольники. Многие зрители снимали концерт на видеокамеры. Несколько человек специально приехали из Москвы, чтобы послушать песни «Унганги». Её не забыли, несмотря на то, что группы давно нет, да и за пределами Троицка она не была широко известна. Стихи и песни Романа Краснова пережили своего создателя – так часто бывает у талантливых поэтов.
IMG_1412IMG_1402IMG_1420IMG_1404IMG_1406

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роман Краснов #концерт #мост #троицк #тинао

Комментарии

Объявления
live comments feed...