• Главная
  • Я сшила вещь с того же выкройки – почему она не выглядит так же?
12:25, 18 сентября 2015 г.

Я сшила вещь с того же выкройки – почему она не выглядит так же?

Может вещь, сшитая из другого материала? Может, была допущена ошибка в крое или в шитье? Может просто у вас другая фигура и данная вещь по-разному лежит? Кроме того, вы часто меняете  в выкройках  трикотажное полотно иразличные элементы.

Почему ваша одежда ручной работы выглядят хуже, чем из магазина?

Скорее всего, она недостаточно выглаженная. После выполнения каждого (!) шва, его следует правильно отутюжить  и только потом шить еще один шов. Другие причины и  проблемы, это ошибка в крое или в пошиве, недостаточный выбор материала для модели, несоответствие кроя,  узору ткани, отсутствие навыков шитья (например, решили пошить корсет, если раньше шили только наволочки на подушки).

Какие материалы мы рекомендуем для начинающих?

Начинающим пользователям проще всего начать изучение шитья из материалов с гладкой и компактной структурой. Не  советуем тонкие, скользкие, эластичные и струящиеся ткани. Рекомендуемые ткани для начинающих, это  хлопок, лен, тонкая джинсовая, габардин, фланель, тонкий войлок, флис. Не  рекомендуемые ткани, это шелк, искусственный шелк, шифон, марля, органза, скользкий атлас, трикотаж, вискозные ткани.  Начинающим  в пошиве людям, плохо также шить шерстяные  ткани, жаккардовые, бархатные, велюровые и т. д.

Как долго нужно учиться шить, чтобы сшить платье или юбку?

Базовый курс портных длится неделю, иногда две. Я знаю девушку, которая всего за 5 месяцев самостоятельного шитья организовала  настоящий показ мод с собственноручно изготовленной одеждой. Это вопрос мотивации.

Какую машину купить?

Рекомендуем почитать  „Как выбрать лучшую швейную машинку” и „Хорошие и дешевые машины для начинающих”. В двух словах: купите машину, на которую вы способны! Лучше использовать машину хорошей марки, чем новую, пластиковую, безнадежную  за 300 дол. Хорошие компании, это Janome, Juki, Elna, Husqvarna, Brother.  Хорошие  бренды  предоставляют не менее 2-летнюю гарантию.

Что должна иметь хорошая швейная машина?

В двух словах: самые нужные функции и дополнения:

-        пошив прямолинейный

-        шитье назад

-        регулировка длины и ширины шва

-        строчка "зигзаг"

-        автоматическое (!) обметывание петель

-        регулируемое давление прижимной лапки

-        лапка для вшивания замков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...