• Главная
  • Зеленоград-Троицк: новый вектор развития
10:58, 17 сентября 2015 г.

Зеленоград-Троицк: новый вектор развития

С деловым визитом посетил Зеленоградский округ глава городского округа Троицк  г. Москвы Владимир Дудочкин. Результатом визита стало подписание в префектуре Зеленоградского округа соглашения о сотрудничестве между Троицком и Зеленоградом.

В подписании соглашения участвовали В.Дудочкин и префект Зеленоградского округа А.Смирнов. На церемонии присутствовали члены делегаций Троицка и Зеленограда – представители органов исполнительной власти, органов местного муниципального управления, науки, промышленности, бизнеса, сообщает портал префектуры округа.

Как было отмечено в ходе обмена мнениями о событии, Зеленоград и Троицк являются схожими населенными пунктами в г. Москве. Несмотря на разный административный статус, географически это анклавы, отдаленные от Большой Москвы. Оба города являются центрами науки и высокотехнологичных производств: для Зеленограда это микроэлектроника, для Троицка – физика, исследования в области новых материалов. Население обоих городов отличается высоким уровнем образованности. Нашлись параллели и в других областях – культуре, образовании, спорте.

Интересна история соглашения. В свое время глава округа Троицк посетил Зеленоград и успел познакомиться с префектом округа Зеленоград. Произошла непродолжительная неформальная встреча – уже тогда общность двух городских структур подсказала собеседникам мысль о налаживании более тесных контактов. Дело было поручено специалистам, которые разработали и согласовали проект документа.

В ходе сегодняшнего визита делегации Троицка прозвучали конкретные предложения о возможных сферах сотрудничества, причем их было столько, что предварительная часть даже вышла за рамки регламента по времени.

Подводя итог беседе, Анатолий Смирнов заметил:

– Нужно было, наверное, сначала провести такую встречу, а уже затем формировать соглашение: очень многое уже сейчас хочется туда дописать! Ну, ничего, это мы дополним в рабочем порядке.

После подписания Соглашения стороны обменялись памятными подарками. Затем обе делегации отправились на экскурсию по Зеленограду, в программу которой входило посещение промзон, ОЭЗ «Зеленоград», производственных и научных предприятий, образовательных учреждений, района МЖК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зеленоград #москва #троицк #делегация #Владимир Дудочкин

Комментарии

Объявления
live comments feed...