• Главная
  • В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО)
16:35, 15 сентября 2015 г.

В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО)

Учения прошли под руководством начальника гарнизона пожарной охраны новой Москвы Алексея Люзакова, согласно тактическому замыслу, в результате технической неисправности и несоблюдения скоростного режима водитель автомобиля «Бензовоза», не справившись с управлением, совершил столкновение с легковым автомобилем, двигающимся во встречном направлении, с последующим загоранием легкового автомобиля. В легковом автомобиле заблокировано два пострадавших, а из ёмкости «Бензовоза» разлилось топливо, в связи с этим произошло ограничение движения по автодороге в одну сторону.

На место условного пожара прибыли сотрудники гарнизона пожарной охраны по Троицкому и Новомосковскому округу и немедленно приступили к боевому развертыванию и тушению условного возгорания. На месте работал штаб пожаротушения 31 отряда ФПС по г. Москве.

По прибытии пожарных на место было установлено, что двое человек пострадали и зажаты в автомобиле, также присутствует опасность возгорания. До прибытия медиков первую помощь им оказывали спасатели. Машина была сильно покорежена, поэтому потребовалось применение гидравлического аварийно-спасательного инструмента. С его помощью была проведена деблокировка пострадавших.

Стоит отметить, что отработка необходимых приемов по ликвидации последствий ДТП спасателями и пожарными проводится постоянно в ходе профессиональной подготовки. Ликвидировать возгорание, обесточить электропроводку автомобиля, вскрыть автомобиль гидравлическим оборудованием, оказать первую помощь зажатым в искореженном металле пострадавшим, обеспечить их скорейшую эвакуацию и передачу врачам скорой медицинской помощи – все эти операции сотрудники МЧС должны выполнять максимально быстро и четко.

«Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, в целом достигнуты, действия подразделений оцениваются на оценку «хорошо», отметил Алексей Люзаков.

В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения  по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО) (фото) - фото 1

В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения  по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО) (фото) - фото 2

В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения  по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО) (фото) - фото 3В Троицке сотрудники МЧС ТиНАО провели учения  по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (ФОТО) (фото) - фото 3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк #МЧС ТиНАО #учения по ликвидации последствий ДТП #Новая Москва

Комментарии

Объявления
live comments feed...