• Главная
  • Теперь в Москве можно взять автомобиль на прокат всего на несколько часов
Актуально!
15:00, 10 сентября 2015 г.

Теперь в Москве можно взять автомобиль на прокат всего на несколько часов

Актуально!

В столице представлен пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей (каршеринг) — теперь машину можно взять на прокат всего на несколько часов. Услуга, которая пользуется огромной популярностью в Европе, теперь будет доступна жителям столицы. Каршеринг настолько востребован у европейцев, что 30% его постоянных пользователей даже отказываются от своего личного автотранспорта.

Краткосрочная аренда машин, конечно, дороже общественного транспорта, но дешевле такси. Более того, пользователям нового сервиса больше не нужно думать о страховке и о бензине. В правительстве Москвы обещали подумать и о льготах при оплате парковки. В перспективе каршеринговые автомобили также смогут ездить по выделенным полосам. Кроме льгот, в Департаменте транспорта планируют разработать единые требования ко всем участникам этого рынка.

В столице уже есть несколько компаний, занимающихся  каршерингом. Главный градоначальник столицы Сергей Собянин посетил первый автопарк, который соответствует всем требованиям. Работать данный сервис будет с помощью специального мобильного приложения. От водителей требуется лишь один личный визит с правами и паспортом, а зарегистрироваться в сервисе можно будет в любом салоне связи или в отделении банка.

Напоминаем, что минута поездки на таком автомобиле будет стоить 8 рублей 9 копеек, но в первый месяц действует специальная "цена знакомства" — 5 рублей за минуту. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каршеринг #Москва #аренда автомобилей

Комментарии

Объявления
live comments feed...