• Главная
  • Диабет и сопутствующие костные заболевания
14:06, 3 сентября 2015 г.

Диабет и сопутствующие костные заболевания

Диабет и сопутствующие заболевания, как принято считать, являются взаимосвязанными условиями. Совместные мучения могут быть реакцией на болезнь, повреждение или воспаление суставов. Стадии сахарного диабета 2 типа сопровождаются различными сопутствующими заболеваниями, о которых мы поговорим в данной статье.



Диабетом заболевают из-за недостаточного производства гормона, который влияет на уровень глюкозы.



Поэтому всем известно,что диабет связан с различными осложнениями и увеличением симптоматики. Согласно исследованию, у пятидесяти двух процентов людей страдающих артритом также есть заболевание диабетом. Бесспорно, между этими двумя тяжёлыми болезнями существует взаимосвязь.



О диабетическом заболевании суставов должны знать все.



Из-за диабета, происходят скелетно-мышечные изменения, которые приводят к различным признакам, таким как жёсткость, боль в суставах, их воспаление , утолщение кожных покровов, сильно болезненные ноги и плечи. Если вы, много лет страдаете диабетом, может произойти диабетическое заболевание суставов и их повреждение.



Сустав - это место, где соприкасаются две кости. Это приводит к стиранию сустава и его восстановление невозможно. Сопутствующие диабету заболевания суставов могут быть отличительными, иметь различные показатели протекания болезни и принимаемые меры по их лечению.



Сустав Чаркота.



Из-за диабета может возникнуть повреждение нерва и поломаться кость (сустав Чаркота). Это состояние также называют невропатическим arthopathy, которое наиболее распространено в ногах. Люди, которые идут на оцепенелых ногах, более подвержены случайному повороту и вредят суставам, не зная этого. Чрезвычайный вред вызывает деформации в ноге и в других воспалённых суставах.



Если ваш лечащий врач предполагает что сопутствующим заболеванием может являться синдромом Чаркота, следует быть внимательней, обязательно ограничить пребывание в местах, которые могут служить угрозой повреждения. В случае онемения конечностей предусмотрите ношение ортопедической обуви для дополнительной поддержки.



Остеоартрит с сахарным диабетом 2 типа.



Остеоартрит (OA) является самым известным типом артрита. Это могло бы быть вызвано появлением избыточного веса, связанным с диабетом 2 типа. Это непосредственно не связано с заболеванием. Скорее всего, вес, превышающий норму - причина задуматься об опасности возможного заболевания со всеми вытекающими последствиями. Из-за диагноза остеоартрита, вы можете признать надвигающуюся опасность ограничения движения и отёков суставов.



Идеальным подходом к лечению OA, является работа с вашим весом. Слишком большой вес даёт дополнительную нагрузку на кости. Это усугубляет диабет, но в то же время потеря дополнительных килограммов может не только уменьшить болевые ощущения, но и ослабить различные осложнения диабета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...