22:43, 1 сентября 2015 г.

Насосы для чистой воды

 

Насосы для воды необходимы в первую очередь в домах потребляющих воду из собственных источников. Могут также пригодиться, когда дом подключен к водопроводу, а вода из скважины будет использоваться, например, для полива сада.

Перед насосом стоит задача получать воду из скважины из водоносного горизонта и прокачать ее до всех точек потребления в доме, даже в высоко и далеко расположенных. Если насос является хорошо подобранным, он не разрушает систему слишком быстрым потреблением воды из водоносного горизонта и позволяет обеспечить экономичное потребление электроэнергии и, одновременно, поток воды, вакуумный водокольцевой насос обеспечивает интенсивное и правильное давление во всех точках отбора.

Типы насосов

Насосы делятся на объемные и лопастные. Рабочим элементом объемных насосов является поршень или мембрана. Примером таких устройств являются ручные насосы для забора воды из колодца, в просторечии называемые скважины. Рабочим элементом в центробежных насосах является ротор, который приводится в движение электродвигателем. Ротор может быть один (насосы одноступенчатые) или их может быть несколько, соединенных последовательно (многоступенчатые насосы).

Центробежные насосы делятся на две группы:

-        насосы непотопляемые, в том числе самовсасывающие и для обычноговсасывания (это значит – после заливки ротора);

-        погружные насосы, в том числе глубинные.

Они отличаются конструкцией, способом монтажа, а также параметрами работы. Для снабжения водой домов и коттеджей служат, прежде всего, самовсасывающие насосы, погружные фекальные и погружные насосы. Гораздо реже выбираются насосы другого типа, например насос, нормально всасывающий, с соплом глубокого всасывания (т. е. специальной приставкой, которая позволяет увеличить глубину откачки воды из водоносного горизонта или из бака). Поэтому их ассортимент в ассортименте производителей, безусловно, меньше.

Насос непотопляемый самовсасывающий

Это устройства, которые при работе не должны быть погружены в воду. Они устанавливаются в таком месте, чтобы они были выше уровня воды в колодце. Например, это может быть выделенное помещение в подвале. Насосы непотопляемые это, прежде всего, насосы с горизонтальным валом. Они засасывают воду из источника с помощью всасывающего трубопровода и подают ее к домашней системе водоснабжения. Насосы, нормально всасывающие требуют затопления перед каждым запуском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...