Свежий, хрустящий ломтик хлеба аккуратно смазанный маслом, об этом мечтает почти каждый. К сожалению, магазинные полки прогибаются под натискоммаслоподобных подделок. Как выбрать масло хорошего качества, а не обычный растительный микс? Об этом и о многих других фактах, связанных с маслом, вы узнаете из нашей статьи. Знаете ли вы, что такое CLA?

Несколько вопросов, прежде чем купить масло.

Было очень плохо, потом немного лучше, а теперь опять хуже – так вкратце можно было бы описать молочный рынок, который уже давно залит подделками масла, часто – в иллюзии, напоминающими настоящие. Улучшение наступило после массового контроля молочных кооперативовпроведенного в 2009 году. К сожалению, покупка отличного качества сливочного масла по-прежнему представляет собой вызов, с которым справиться могут только те, кто знают, на что обращать внимание,если планируют купить масло крестьянское оптом на сайте bramo.ru.

Настоящее сливочное здоровоемасло без добавок, его должно быть достаточно, особенно в рационе детей. Его ценили уже наши древние предки – изготовление сливочного масла в деревянных масленках это традиция, насчитывающая в себе около 4 тысяч лет.

Виды масла

Сливочное масло-это продукт, который получают непосредственно из сметаны или сливок, а косвенно – из коровьего молока. Тем не менее, существует несколько видов сливочного масла, которое отличается, прежде всего, содержание жира:

-        Масло экстра

-        Масло деликатесное

-        Масло ароматизированное

-        Масло настольное

Масло экстра и деликатесное, это синонимы, которые должны иметь содержание жира более чем на 82%. В масло экстраи отборном вы можете добавить больше соли (масло соленое) – в этом случае содержание жира может быть на 2% меньше.

Масло настольное это, как правило, сливочное масло более низкого качества, требования к его производству не являются строгими, допускается, в частности, хрупкая текстура. Такое масло должно быть дешевле, чем масло экстра, производство которого тщательно контролируется.

Масло ароматизированное – может быть с зеленым луком, а, может, с шоколадом – на вкус и цвет. К сожалению, большинство (уточняем – не все) ароматизированных масел -это так называемые миксы, которые содержат примесь растительных жиров.

Арахисовое масло – это масло, которое получают из арахиса, особенно популярно в Северной Америке, но и у нас имеет своих сторонников. Имеет характерный дорогой сладкий вкус.