Вы используете различные лекарства: таблетки от головной боли, что-то для  сна, от нарушения в костях, снижение давления. Каждый день глотаете горсть таблеток. Потом вы переживаете, что не помогают. О чем следует помнить, чтобы лекарство хорошо нам помогало? Как принимать лекарства?

Почему так важно  знать, как принимать лекарства? Даже аспирин может навредить, потому что каждое лекарство имеет побочные эффекты. Доза химических веществ, которые стимулируют работу больного органа, одновременно вступает в реакцию с другими препаратами, а также с едой и напитками. Травы, витамины и добавки также не являются для организма нейтральными и могут влиять на работу других химикатов. Как свести к минимуму эти нежелательные последствия?

Применение лекарственных средств: больше не значит лучше

Если вы ходите от врача к врачу, и каждый прописывает вам новое лекарство или натуральное средство для потенции, то часто оказывается, что это препараты такого же действия. Некоторые препараты также могут усугубить друг друга, своими побочными действиями. Прием одновременно различных обезболивающих таблеток (предписанных, например, ревматологом, терапевтом и стоматологом) гарантирует язвенную болезнь, так как каждый из этих препаратов разрушает слизистую оболочку желудка. Если терапевт назначил вам кое-что от гипертонии, скажи об этом кардиологу (или наоборот), чтобы не получить второго такого же действующего препарата. Применение обеих назначений,  действительно может привести к хронической почечной недостаточности и даже закончиться смертью.

Наши советы

  • Большинство недугов в состоянии охватить врач  при  первом  контакте. Если вы будете под наблюдением одного врача, легче будет подбирать препараты, чтобы лечили, а не вредили.
  • Сообщите врачу, о всех принимаемых препаратах, даже тех, которые можно приобрести без рецепта.
  • Принимайте лекарства тогда, когда они действительно нужны.
  • Прежде чем вы возьмете таблетку, попробуйте другие средства. При запорах ешьте больше фруктов и овощей,  для хорошего сна, выпейте стакан теплого молока.

Важно

-        Спросите у врача, какие продукты могут нарушить действие сохраненных вам лекарств.

-        Убедитесь, что во время терапии вы можете водить машину, пить алкоголь.

-        Попросите, чтобы тщательно записал, как принимать каждый препарат. Карточку носите с собой. Это облегчит предоставление помощи в случае потери сознания на улице.