Все здания школ столицы оборудованы кнопками экстренного вызова полиции

Кнопками экстренного вызова полиции оборудованы все здания школ столицы. Об этом на совещании по оперативным вопросам сообщил глава департамента образования Москвы Исаак Калина

«Кнопки экстренного вызова полиции установлены в каждом здании школ. Все здания на 100% оборудованы системами оповещения о пожаре и аварийным освещением. В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций в период подготовки к проведению мероприятий, посвященных началу учебного года, департаментом образования изданы все необходимые нормативные документы, проведены совещания в МВД, МЧС», - сказал И.Калина.

Он пояснил, что все здания образовательных организаций города имеют оформленные паспорта безопасности.

«Необходимо отметить комплекс мер, который направлен на защиту и материального имущества школ, и охрану детей, которые в этих школах занимаются: 46 охранных предприятий имеют почти 5 тыс. постов охраны. Мы благодарны всем нашим коллегам из силовых ведомств, которые очень серьезно помогают нам проверять работу ЧОПов. Кроме того, у нас есть 26 тыс. камер внутреннего и внешнего видеонаблюдения, которые тоже позволяют сегодня контролировать работу охранных предприятий», - рассказал И.Калина.

АГН Москва
школа,безопасность,Калина,департамент образования,подготовка к школе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии