Лучший способ провести незабываемый уикенд - посетить ближнее зарубежье. Например, провести несколько дней в городе Кишинёве, столице Молдавии. Добраться туда из Троицка довольно просто: найти в интернете "Bilete de avion" (в переводе на русский - авиабилеты) и выбрать подходящий рейс, не вставая с кресла.

Что стоит увидеть в Молдавии?

Среди туристов страна известна двумя главными группами достопримечательностей:

  • Обширные виноградники и многочисленные винодельни, благодаря которым весьма популярны винные туры, включающие в себя экскурсии и дегустацию благородного напитка.
  • Древние монастыри и соборы, восхищающие посетителей уникальной архитектурой.

Сам по себе город Кишинёв тоже заслуживает отдельного внимания, так как является историческим и культурным центром республики. Там можно посетить музей Пушкина, этнографии, пластических искусств или выставки современных художников. Помимо этого Кишинёв обладает богатой еврейской историей, так что существуют увлекательные экскурсии по памятным местам иудейского народа.

Плюсы такого путешествия

Чтобы отправиться в Кишинёв, достаточно вбить в поисковик запрос: "Bilete de avion online" и купить билеты на самолет. Жителям Троицка, как и любого другого города России, не нужна виза для посещения Молдавии. А получить массу новых впечатлений и составить представление о стране вполне реально за короткий трехдневный тур.

Молдавия - безопасная страна и, как республика, входившая в состав СССР, является комфортной для русскоязычного туриста. Поэтому отдыхая за границей, можно чувствовать себя как дома.