Со слов чиновников в ТиНАО отсутствует «дефицит» мест в школах и детских садах

Владимир Жидкин сообщил, что в Троицком и Новомосковском округах наряду со строительством недвижимости и инженерно-дорожной инфраструктуры - школы и сады возводятся быстрыми темпами. Если говорить о школах, то раньше многим учащимся приходилось учиться во вторую смену. На данный момент, как говорят чиновники, проблема двухсменного обучения решена. « Например, совсем недавно в школах поселения Московский было недостаточно мест для занятий в одну смену. Так вот, в июле в микрорайоне «Первый Московский. Город-парк» завершилось строительство новой трехэтажной школы, рассчитанной на 600 учащихся», - сказал В. Жидкин. С его слов, новая школа обладает всем необходимым для качественной учебы и спортивных занятий. Более того, в Московском на подходе и еще одна школа, сдача которой ожидается в декабре.

Для сведения, в новых микрорайонах ТиНАО с 2012 по 2015 годы было построено 6 новых школ на 3774 учащихся, еще 11 находятся в стадии проектирования и строительства.

Следующая информация о детских садах. В. Жидкин отметил, что за три года в новой Москве построено 15 детских садов, строятся и проектируются еще 24.

В 2015 году в эксплуатацию введено четыре садика, до 1 января планируется сдать еще 12.

«Особенно хочется отметить, что большинство дошкольных учреждений строится на внебюджетные средства. Так что на сегодняшний день проблемы с устройством детей в садики в новых микрорайонах ТиНАО отсутствуют», - добавил В. Жидкин.

по материалам stroi.mos.ru
Школы десткие сады ТиНАО новая Москва дефицит мест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии