Не одними многоэтажками едины

Некогда популярный тренд строить высотные жилые здания постепенно сходит на «нет». В Москве начинает появляться все больше и больше малоэтажных домов и индивидуальных строений. Подобная тенденция свидетельствует о том, что люди устали жить в однотипных высотках и стремятся разнообразить свой быт. Не исключено, что в отдаленной перспективе Москва станет похожа на один из американских мегаполисов, когда высотные здания и небоскребы обступит множество таун-хаусов, коттеджей и особняков.

По словам Владимира Жидкина, 50% жилой площади, которую построили инвесторы в столице, начиная с 2015 года, было введено в эксплуатацию на новых территориях. Также глава столичного Департамента по освоению новых территорий сообщил, что на данный момент в Москве сдано почти 2,5 млн. квадратных метров жилплощади (из них 1,2 млн. квадратных метров приходится на ТиНАО). При этом немалую долю в нововведенной недвижимости составили малоэтажные строения и элементы индивидуальной жилой застройки. Так, из 1,2 млн. квадратных метров жилплощади, которые приходятся на ТиНАО, более полмиллиона «квадратов» охватил именно данный сегмент. Правда, в данном контексте речь идет о новой Москве.

Примечательно, что ранее в одном из своих выступлений градоначальник столицы Сергей Собянин настаивал на том, чтобы плотность застройки в так называемой «новой Москве» не превышала заданных параметров. Проще говоря, мэр столицы поставил перед подчиненными следующую задачу - обеспечить гармоничную пропорцию между такими показателями, как «плотность застройки» и «количество рабочих мест».

Представители Департамента полагают, что им удалось целиком и полностью выполнить наказ Сергея Собянина. Тем не менее, изначально планировалось, что в текущем году будет введено в эксплуатацию около 1,8 млн. квадратных метров жилья. Но строительство идет такими ударными темпами, что вскоре данный показатель может достигнуть и 2 млн.

тинао,строительство,Собянин,недвижимость,Жидкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии