В Новой Москве сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Невод»

На прошлой неделе для проведения рейда «Невод» на дороги столицы вышли тысячи сотрудников ГИБДД. Оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Невод", проводилось и на территории ТиНАО, которое было направленно на укрепление правопорядка на территории всей Москвы.

Более того, в масштабном рейде приняли участие не только инспекторы автоинспекции, но и сотрудники уголовного розыска, ППС, ОМОНа и кинологической службы.

Заместитель командира батальона ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО, майор полиции- Тимофей Николаевич Разин.

IMG_7429

- Оперативно-профилактическое мероприятие «Невод» направленно на пресечение краж и угонов автотранспорта, ввоза в автомобилях оружия, боеприпасов, взрывных устройств, наркотиков, а также на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД- комментирует Т.Н. Разин.- Операция проводится в три этапа и имеет общегородское значение. Такие рейды очень нужны городу и как правило дают хороший результат.

Инспекторы дежурили на всей территории ТиНАО и практически везде сотрудникам ГИБДД «попадались» нарушители.

Поселок Птичное

Здесь стражи порядка остановили и проверили не один автомобиль, конечно, многие водители с пониманием отнеслись к масштабной операции «Невод»,но были и нарушители, которые при виде инспекторов выражали недовольство. Например, один из водителей совершил обгон кареты скорой помощи с включенными специальными сигналами, чуть не спровоцировав аварию. Другой автолюбитель перевозил маленького ребенка без автокресла. Сотрудники ГИБДД составили на нарушителей административные протоколы.

Напоминаем, что ожидает водителей за такие правонарушения.

Часть 4 статья 12.15. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Часть 3 статья 12.23.Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Город Троицк

В Троицке также были задержаны нарушители по вышеупомянутым статьям. Очень часто водители выезжают на встречную полосу или перевозят своих детей без специальных удерживающих детских кресел. Встречались и такие автолюбители, предпочитающие ездить в тонированных машинах. По поводу «тонировки», штраф за цветную пленку составляет лишь 500 рублей - статья 12.5. часть 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками). Тем не менее инспектор может выписать предписание на устранение данного нарушения и если водитель его не исполнит , то тогда размер штрафа может составить 1000 рублей или же водитель «попадает» под административный арест до пятнадцати суток - часть 1.Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

ЖК «Новые Ватутинки»

В Новых Ватутинках при проверке т/с инспекторы задержали мужчину без водительского удостоверения. Задержанный недавно приобрел автомобиль, а вот с получением разрешающего на вождение документа он явно не спешил. Более того, при прохождении медицинского освидетельствования выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол, исходя из которого данный водитель был устранен от управления т/с, а его машину эвакуировали на специальную охраняемую автостоянку.

Напоминаем, что бывает в таком случае - Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Операция «Невод» прошла достаточно результативно, инспекторам ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО удалось выявить следующее:

Досмотрено т/с - 898;

В ходе досмотра было обнаружено: 1 пневматическое оружие; 4 биты; 2 ножа;

Выявлено правонарушение по статье (ст. 12.5.) Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" - 592;

Было выявлено тонированных машин (ст.12.5 часть 3.1.) - 41;

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика - 4;

Выезд на полосу встречного движения (ст. 12.15.4.)- 5;

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и по Статье 12.26. КОАП РФ. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 7;

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения - 1.

Более того - 11 автомашин были помещены на специальную штрафстоянку.

IMG_7421IMG_7424IMG_7427IMG_7432IMG_7454IMG_7467IMG_7475IMG_7477IMG_7478IMG_7415



Новая Москва ТиНАО ОБ ДПС ГИБДД по ТиНАО рейд "Невод"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии