Нет такого дня, в который сердце невесты билось бы сильнее, чем накануне свадьбы. И здесь нет ничего странно, ведь для любой девушки свадьба – это ключевой день в жизни. Как правило, именно за день до свадьбы, невеста может упустить из виду мелочь и, тем самым, испортить себе праздничное настроение. Для того, чтобы не упустить важные предпраздничные мелочи, среди которых и украшение дома невесты, мы, специально для вас, подготовили их список.

Украшение комнаты невесты

Комната невесты, в которой она ожидает своего ненаглядного, просто обязана иметь праздничное оформление. Для украшения комнаты можно использовать специальные плакаты с надписями, различные флористические композиции, излюбленные игрушки невесты, праздничные гирлянды и т.д. Постарайтесь соединить все элементы декора с максимальной элегантностью, ведь невеста – это верх утонченности. Не переусердствуйте! Если вы неуверенны в собственных силах по декорированию комнаты, лучше найдите студию, которая предоставляет свадебные услуги.

Декорирование праздничного стола невесты

Как правило, стол виновницы торжества размещают в самой нарядной комнате и застилают белоснежной скатертью. На самом столе должны находиться закуски в виде канапе, «свадебные быки», праздничные салфетки, конфеты и фрукты. Стол старайтесь декорировать не отходя от тематики свадьбы (допустим шпажки в виде сердечек). Для тех, кто не знает, «свадебные быки» представляют собой пару бутылок, которые скреплены бутылочным кольцом. Как правило, для свадебных быков используются два разных вида алкоголя, зачастую – шампанское и вино. Советуем обратить внимание на компанию «Декор Свадеб», которая может выполнить оформление свадеб  в Москве и регионах в кратчайшие сроки.

Украшение для бутылок

Иногда невесты забывают декорировать бутылки шампанского, из-за чего теряется часть антуража свадьбы. Очень гармонично будут выглядеть бутылки и позолоченной или белой фольгой. Также, бутылки можно одеть в стиле невесты и жениха. Современные свадебные магазины и студии могут предложить будущей паре широчайший ассортимент декорирования свадебных бутылок.

Свадебная икона – духовная составляющая церемонии

Для того, чтобы благословить молодых, мать будущей жены должны заготовить икону Божьей Матери. Желательно, чтобы икона была небольших размеров. Во время благословления икона должна быть в руках матери, если же икона большая – стоять в углу. После окончания выкупа, гости выходят на улицу, а родители должны благословить новую семейную пару на успешную семейную жизнь.