Приятный прохладный или нагретый, а также хорошо увлажненный, очищенный или сухой воздух в доме - это заслуга кондиционера. Столько функций имеют современные устройства.

Однако, на правильный выбор кондиционера влияют:

  • расположение помещений относительно сторон света;

  • размер окон и их переопределение (во время наибольшего солнечного излучения), например, через деревья, соседние здания;

  • прибыль тепла из соседних помещений;

  • число других электрических устройств, которые являются дополнительным источником тепла;

  • количество людей, обычно находящихся в кондиционируемом помещении.

Конечно, кондиционеры в Самаре цены можно подобрать самостоятельно, пользуясь указанной выше схемой или с помощью программ, позволяющих рассчитать потребность в холод, представленных на сайтах фирм, продающих кондиционеры. Однако удобнее и надежнее будет воспользоваться помощью консультантов компаний, предлагающих кондиционер.

Multisplit – что это?

Как уже упоминалось, кондиционеры сплит-системы состоят из внутреннего блока и внешнего. Они закреплены на постоянной основе обслуживают – проще говоря, – охлаждают только это помещение, в котором их установили. Если бы мы хотели охладить воздух на весь дом, в каждой комнате следует установить такой макет. Это возможно, но дорого. Поэтому был разработан кондиционер, в котором один наружный блок может работать с несколькими внутренними подразделениями. Именно такие системы определяются именем «multisplit». Они позволяют, правда, управлять по отдельности параметрами воздуха в каждой внутренней единице, но все они должны работать в том же режиме, то есть охлаждать или нагревать (для систем, работающих как тепловой насос). Имеются также системы с переменным потоком хладагента – VRV (Variable Refrigerant Volume), работающие в режиме нагрева или охлаждения.