В Новой Москве «угонщики» автомобиля попали в ДТП!

У уроженца Иркутской области, временно проживающего в Москве и занимающегося частным извозом украли машину, он обратился в ОП Коммунарский, далее события развивались следующим образом

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 15 августа 2015 года в 05:50 минут трое неизвестных граждан, которые являлись пассажирами в автомобиле потерпевшего, в пути следования попросили остановить автомобиль. После того, как потерпевший остановился, неизвестные вытолкнули его из салона машины, незаконно завладели транспортным средством и на указанном автомобиле скрылись в неизвестном направлении.

Спустя 25 минут – в 06:15 минут на пересечении улиц Профсоюзная и Михлухо - Маклая произошло ДТП с участием пяти машин и вышеуказанного угнанного автомобиля, который и стал виновником произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 66-летний москвич. Водитель угнанного автомобиля – 22 летний уроженец Республики Дагестан выехал на запрещающий сигнал светофора, где и совершил столкновение с автомобилями. На момент столкновения  мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сейчас он находится в реанимации. Что касается остальных пассажиров угнанного автомобиля, то один из них скрылся с места ДТП, а другой – доставлен в больницу, так же в критическом состоянии.

По данному факту СУ УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и СУ УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В отношении 22-летнего водителя угнанного автомобиля мера на данный момент пресечения не избиралась, так как он находится в критическом состоянии в реанимации.

 

Пресс-служба УВД ТиНАО г. Москвы
Новая Москва ТиНАО Коммунарка угонщики автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии