Уже этой осенью на российский дорогах появится знак «Грязный выхлоп»!

Как сообщил замминистра транспорта Николай Асаул , осенью могут ввести ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу. Чиновники утвердят дорожный знак "Грязный выхлоп». Более того,  будет рассмотрен законопроект о введении штрафов до 10 тысяч рублей за его несоблюдение.
"Постановление правительства, позволяющее ограничивать движение автомобилей по экологическому классу готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября", - заявил Николай Асаул. 

Так что скоро в ПДД появится новый знак "Грязный выхлоп". Н. Асаул подчеркнул, что  в первую очередь знаки установят в крупных мегаполисах, так как их экологическое состояние не улучшается.

В УГИБДД Москвы также дали комментарии, что в случае несоблюдения требований знака "Грязный выхлоп" водителей будут штрафовать сотрудники ГИБДД. Само нарушение будет выявляться с помощью камер фотофиксации или по госномеру инспекторы определят какой экологический класс у машины, и если он не соответствует требованиям, то водитель т/с будет привлечен за нарушение. Также, сотрудники ГИБДД смогут выборочно останавливать машины для проверки.


М24
Знак "Грязный выхлоп" Москва новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии