В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО)

Стреляй, а то проиграешь

Такого Троицк ещё не видел! На городском стадионе собрались шесть команд, чтобы состязаться в умении стрелять из лазерных «автоматов» - лазертагов. Попадания фиксировались на специальной повязке, которую надевал каждый из игроков. Не удалось увернуться от одного-двух выстрелов – ты ранен, от трёх – убит.

Высокотехнологичный пейнтбол

Перед началом соревнований по лазерному пейнтболу удачи всем их участникам пожелал глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-1

«Когда я был ещё младше вас, - сказал он в приветственном слове, - мы бегали с деревянными автоматами. Потом появился пейнтбол. А поскольку мы, как наукоград, должны применять новые технологии, у нас – лазерный пейнтбол. Я хочу вам пожелать, чтобы вам никогда не хотелось взяться за настоящее оружие». А Сергей Мискун, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Троицка, даже принял участие в соревнованиях – он играл за команду «Суслики». Остальными претендентами на победу стали «Молодёжный парламент-1», «Молодёжный парламент-2», «Партизан», «Доверие» и «Монтэ». Одновременно на поле выходили две команды, каждый матч продолжался несколько минут. Однажды «Сусликам» и «Партизану» пришлось переигрывать – у одного из участников не совпали номера повязки на руке и лазертага.

Разбросанные по полю надувные «препятствия» затрудняли движения, но иногда за ними можно было спрятаться. Впрочем, желание укрыться оказалось роковым для одного из участников «Монтэ»: противник из «Молодёжного парламента-1» кружил вокруг него, мешая подняться, пока не попал из лазертага в повязку с датчиками положенные три раза. Ну что, плюс один «убитый», которого подвела излишняя осторожность.

В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-2

Не стой на месте

Главным судьёй был Кирилл Головченко – директор троицкого спортивного клуба «Орбита». Головченко помогал заместитель - Денис Лобко. По его словам, главное правило игроков в лазерный пейнтбол – не стоять на месте, чтобы не оказаться удобной мишенью. «Ещё игроки иногда после первого «ранения» думают, что они уже убиты – не прислушиваются к работе повязки» - добавил Лобко.

В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-3

Уже после трёх туров наметились победители: «Молодёжный парламент-1» и «Молодёжный парламент-2». В четвёртом туре они состязались между собой. Сильной стороной первых была меткость, вторых – скорость. Посмотреть на «битву титанов» собралось немало людей, оказавшихся в полдень возле стадиона, многие из них видели соревнования по лазерному пейнтболу впервые. «Вроде стреляют, а пуль нет, даже игрушечных», - удивлялся один из прохожих.

 Первая из двух команд Молодёжного парламента оправдала свой порядковый номер, вырвавшись в лидеры соревнований, но «Молодёжный парламент-2» оказался лишь немного слабее. На третьем месте окопался «Партизан», чуть ниже расположилось «Доверие», пятыми стали «Суслики», а шестыми – «Монтэ».

Победителей наградили грамотами и медалями. «Очень сложно было играть в финале с «Молодёжным парламентом-2», - сообщил один из членов выигравшей команды, Владимир Дегтярёв. – Обидно было бы дать слабину в самом конце. А противник будто и не устал!» «Я «убила» двух участников вражеских команд, - поделилась Анастасия Сарычева, капитан «Молодёжного парламента-1» и оказавшаяся одним из самых метких стрелков. Мало кому удавалось «убить» противников, большинство их только «ранили».

«Играли мы неровно, разошлись только в середине игры, - объяснило своё поражение «Доверие», - если бы мы метко стреляли с самого начала, могли бы занять место повыше четвёртого». Думаю, эти слова справедливы для всех проигравших команд.

В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-4 В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-5 В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-6 В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-7 В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-8 В Троицке в новой Москве прошёл первый открытый турнир по лазерному пейнтболу (ФОТО), фото-9
пейнтбол,троицк,Владимир Дудочкин,спорт,тинао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии