В ТиНАО появится «Парк русских сказок»

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий- В. Жидкин, на данный момент чиновники еще думают, какой из предложенных участков выбрать для застройки столь грандиозного проекта.

 Парк будет построен за счет инвестора  "Берендеево царство», но и из государственной казны, на возведение парка, возможно, выделят сумму около 800 млн рублей. Пропускная способность парка составит 1,7 млн человек в год. Стоимость входного билета - 750 рублей. 

Будущий парк будет иметь три зоны: зона добра ("Тридевятое царство"), "Междумирье" и зона зла ("Кощеево царство"). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках "сказочных" реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд. "В парке "оживут" персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета.

 В "Тридевятом царстве" гостей ждут палаты царя Берендея, фонтан "Аленький цветок ", поляна сказок Пушкина и кафе "Золотой петушок". Рядом будет расположено "Русское подворье" - этнографический парк древнего русского быта, в котором гости смогут подоить козу, помыть лошадь, обжечь горшок и выпечь хлеб.

 В "Парке молодоженов" жених и невеста пройдут через Поцелуйные ворота и загадают желание перед птицей Феникс. В березовой роще обменяются клятвами и повесят замочки с лентами перед гротом любви – декоративным водопадом. Далее новобрачные смогут получить благословение Берендея и зарегистрировать брак в настоящем ЗАГСе или приходской церкви.

В "Междумирье" откроют город мастеров, где будут торговать ремесленники из разных регионов.

Для гостей станут доступны такие аттракционы, как бой подушками и пыльными мешками на бревнах, бег на ходулях, стрельба из настоящих луков. Можно будет подпрыгнуть на "рогатке" вверх на 30 метров и многое другое. 

Организуют для посетителей и  "Обжорные ряды", где поставят ресторан в виде русского самовара, филиал музея водки, трактир для мужчин, бисквитные лавки. Залы ресторана-самовара будут расписаны под хохлому и оформлены под боярские палаты.

В парке предусмотрен деловой двор "Садко", где будет расположен трехэтажный четырехзвездочный для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат.

 

М 24
Внуково Марушкино Новая Москва ТиНАО Парк "Русских сказок"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии