Статистика ГИБДД УВД по ТиНАО: за семь месяцев в автономном округе произошло свыше пяти тысяч ДТП

По-прежнему один из самых распространённых видов аварий -  с участием пешеходов. За семь месяцев текущего года было зарегистрировано 65 подобных происшествий. Как правило, такие ДТП происходят из-за превышения скорости со стороны водителей, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Также, выходя на дорогу перед приближающимся транспортом, пешеход не всегда может реально оценить ситуацию: скорость, с которой движется автомобиль и расстояние до машины.  

Часто пешехода просто не видно из–за стоящего впереди транспортного средства, закрывающего обзор. Кроме того, зарегистрированы случаи, когда пешеходы были сбиты транспортными средствами под управлением водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения или болезненном состоянии.

Также один из распространённых видов ДТП - это столкновение двух и более автомобилей. В текущем году было зарегистрировано 51 подобная авария, в которых участники дорожного движения получили травмы или погибли. В 17 ДТП с пострадавшими водители не справлялись с управлением автомобиля и допускали наезд на препятствия.

Помимо этого, сотрудниками ГИБДД в текущем году зарегистрировано 11 случаев опрокидываний автомобилей, в результате  которых также были ранены люди.

Однако анализ причин ДТП указывает на то, что большинства несчастных случаев можно было избежать. Для этого необходимо следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность.

 

 

 

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
ДТП ТиНАО новая Москва Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии