Памятка для любителей селфи!

Мода на селфи (selfie, перевод буквально «сам себя», разновидность автопортрета в фотографировании) возникла в 2011 году и продолжает набирать обороты. В погоне за удачным кадром себя «любимого» многие люди порой и не задумываются о собственной безопасности и подстерегающих психологических проблемах. Конечно, селфи — это прежде всего зависимость, молодые люди хотят «показать» и «доказать» друзьям, что они смелые и у них насыщенная жизнь, но ведь «доказывая» данными фотографиями в социальных сетях свою «крутизну» многие идут на риск!  Это лето шокировало своими «новостями» смертельных исходов и травм, полученных в результате селфи: парень хотел себя запечатлеть на мосту и сорвался; девушка случайно застрелила сама себя, фотографируясь с пистолетом; мужчина хотел сфотографироваться рядом с кормящимся верблюжонком и получил травму головы от удара верблюжьего копыта. Вывод - «удачное» селфи может стоить самого дорогого- вашей жизни!

МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и  летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Ведь,  каждый из таких случаев можно было предотвратить. Полицейские ТиНАО предлагают вам ознакомиться с памяткой, "Безопасное селфи". В которой наглядно, в виде пиктограмм, изображены наиболее травмоопасные случаи создания селфи. Данная памятка поможет предостеречь вас от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. 

Для сведения: Когда человек пытается сфотографировать сам себя - у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Не забывайте- ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях!

Памятка для любителей селфи! (фото) - фото 1Памятка для любителей селфи! (фото) - фото 1

по материалам пресс-службы УВД по ТиНАО
селфи опасность для жизни УВД по ТиНАО новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии