Выбор подарков для коллектива, будь он маленьким или большим – это задача не из легких. Необходимо подобрать что-то оптимальное, подходящее каждому сотруднику и отвечающее деловому этикету.

Чаще всего ответственный за выбор подарков останавливается на достаточно банальной сувенирной продукции. Различные подарочные наборы, чашки, блокноты, ручки и карандаши, визитницы – все это является неким шаблоном корпоративных мероприятий. Однако можно проявить фантазию и приобрестив Москве сувениры из камней оптом, сэкономив и время, и бюджет. И при этом грамотно отойдя от клише. В интернет-магазинах продается очень интересная и неизбитая сувенирная продукция, изготовленная из самоцветов – это великолепный подарок, который, к слову, окажется достаточно бюджетным. Дерево счастья или картина из натуральных полудрагоценных камней станут прекрасным украшением любого интерьера, как офисного, так и домашнего. Можно обратить внимание на декоративные букеты из самоцветов в вазах гжель – оригинальный эффектный подарок для руководителей. Такой предмет наверняка найдет свое место дома или на работе и не будет забыт в дальнем ящике стола.

Если коллектив очень большой, лучше выбирать более скромные сувениры оптом, например, кулоны, брелоки, символичные талисманы. Многие производители предлагают разнообразить партию разными товарами, что поможет более грамотно распределить подарки для женской и мужской половины коллектива. Натуральный камень не только красив, но и обладает определенными свойствами, накопившимися в нем за тысячелетия пребывания в недрах земли. Поэтому такой предмет способен положительно повлиять на человека.

Еще один оригинальный способ удивить сотрудников – это коллективный отдых. Поездка выходного дня может быть организована в пригороде, не обязательно ехать далеко. Увлекательная экскурсия и остановка на базе отдыха позволят сплотить коллектив. А чтобы отдых не оказался совсем бесполезным, можно провести тренинг или семинар. Таким образом люди смогут повысить качество своих профессиональных знаний и одновременно приятно провести время, отдохнуть от городской суеты. Но, безусловно, такой вариант необходимо продумывать заранее и согласовывать с каждым сотрудником. У многих есть личные заботы, и чтобы они не стали преградой для корпоративной поездки, следует грамотно ее организовать.