МЧС ТиНАО проверяет готовность школ к новому учебному году

На совещании обсудили готовность школ к учебному году, а конкретно: сколько образовательных учреждений уже принято на данный момент, с какими нарушениями чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам надзорной деятельности, как создать, обучить и оснастить добровольные пожарные дружины.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Алексей Миляев отметил, что создание условий для проведения учебного процесса, гарантирующих сохранение жизни и здоровья обучающихся, является самой важной задачей для школ. Особое внимание будет уделено наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, состоянию путей эвакуации, а также наличию индивидуальных средств защиты органов дыхания.

На совещании был рассмотрен вопрос об  организации проведения в первой декаде сентября противопожарных инструктажей с руководителями, учительским и преподавательским составом, обслуживающим персоналом, а также практические тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновении пожара либо иной чрезвычайной ситуации.

МЧС ТиНАО  проверяет готовность школ к новому учебному году, фото-1

 IMG_5117IMG_5140

МЧС ТиНАО новая Москва подготовка школ ТиНАО к новому учебному году
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии