• Главная
  • Итоги рейда «Скутерист – Велосипедист на дороге!»
17:35, 10 августа 2015 г.

Итоги рейда «Скутерист – Велосипедист на дороге!»

За время проведения мероприятия сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве было выявлено 2 нарушения ПДД РФ лицами, управляющими скутером;  2 нарушения ПДД РФ лицами, управляющими велосипедом по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства); 1 нарушение ПДД РФ лицом, управляющим мототехникой без права управления  по ст. 12.7 КоАП РФ;  1 нарушение ПДД РФ лицом, управляющим мототехникой, находящегося в состоянии алкогольного опьянения (ст.12.8, 12.26 КоАП РФ); 1 ДТП с пострадавшим МОТО; в отношении 1 лица направлена информация в подразделение по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел.

Сотрудники полиции призывают водителей скутеров неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими автомашинами в плотном потоке и помнить, что управлять скутером необходимо в мотошлеме.

Юным велосипедистам сотрудники полиции напоминают о том, что управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Для того чтобы попасть на другую сторону проезжей части необходимо найти пешеходный переход и слезть с велосипеда прежде чем начать пересекать дорогу. Запрещается ездить на велосипеде, не держась за руль хотя бы одной рукой и перевозить пассажиров. А водители при повороте направо или налево обязаны уступить дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть по велосипедной дорожке.

      

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейд скутерист #ОБ ДПС ГИБДД ТиНАО

Комментарии

live comments feed...