Борьба с курением

Активная борьба с курением во всём мире началась лишь ближе к концу ХХ века. Некоторые сторонники антитабачного движения склонны считать началом этой борьбы знаменитое заявление Уэйна Макларена, бывшего ковбоя Мальборо, умершего от рака лёгких в 1994 году. Нет, разумеется, до этого были попытки активного противодействия табаку и табачным компаниям, но настоящая всемирная борьба против курения началась лишь в конце ХХ века.

И это связано, в какой-то мере, с тем, что учёные и медики всего мира в один голос стали говорить о том, что курение убивает, что никотин – это наркотик, который по силе привыкания стоит на одной планке с героином. Курение – очень распространённая привычка людей, относящаяся к разряду вредных для здоровья. У курильщиков разного пола и возраста формируется психологическое привыкание к курению, в следствии чего многие ощущают сильную потребность в курении. исследования показали, что во время курения образуются множество вредных веществ и химических соединений.

Это наносит организму курильщика физический и психологический урон. Задумайтесь, стоит курить? Курение ежегодно уносит жизни тысяч людей. Около десяти процентов умирают от последствий пассивного курения. В рамках данной статьи мы не будем рассматривать причины, по которым люди начинают курить, но попытаемся привести примеры как происходит борьба с курением.

Ниже перечислим способы борьбы с курением которые существуют на сегодняшний день и постараемся перечислить, какие из действий антитабачных кампаний являются успешными, а какие – нет. Итак, как же в наше время происходит борьба с курением и какие существуют способы борьбы с курением? Для начала рассмотрим борьбу с курением, которую в состоянии вести каждый курильщик, желающий бросить курить. Как таковых, рецептов три.

Первый предусматривает сокращение количества выкуриваемых сигарет в единицу времени. Чтобы было понятнее – например, вы решаете бросить курить. На момент принятия решения у вас уходит пачка сигарет в день. Вы решаете, что будете выкуривать не более семи сигарет за день. Отличное решение, которое позволит ощутимо снизить вред от курения, при этом вам не придется испытывать серьезных мук отвыкания. Однако, здесь есть один неприятный подводный камень – чем дольше вы ждете долгожданной сигареты, тем выше повышается ее значимость для вас. Этот метод не может быть рекомендован, если вы решили бросить курить раз и навсегда, поскольку бросать курить нужно в такие моменты, когда сигарета для вас значит меньше всего.

Однако, метод сокращения табака может помочь вам снизить наносимый сигаретами вред для здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии