Я много путешествовал по Германии, все мои поездки напрямую связаны с работой. Был во многих городах, в таких как Кёльн, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен, Бремен, Лейпциг и так далее. Но раньше никогда не был а Гамбурге, хотя было множество возможностей.

В самый мой последний раз я летал в Дюссельдорф, в тот раз я покупал сам авиабилеты и попал на очень выгодное предложение компании МАУ на рейс в Дюссельдорф. И в ту поездку мои коллеги сообщили, что следующим городом назначения станет Гамбург.

Я обратно прилетел в Киев, а через несколько недель у меня был вылет в Гамбург. Увы, прямого рейса из Киева в Гамбург нет, поэтому я летел с пересадкой в Амстердаме. Я хотел как можно меньше времени провести в аэропорту Амстердама, но моя компания купила мне билет с пересадкой, которая длилась 9 часов…Такого поворота я не ждал, из-за этого мне даже пришлось сместить время встречи с немецкими коллегами, так как я не успел бы прибыть к назначенному времени.

По прилету в Амстердам меня ждали 9 часов ожидания, которые я решил провести в Амстердаме, тем более никогда раньше там не был. Прилет в Амстердам я в 9 часов вечера, взял такси и поехал в центр города, перекусил и пошел гулять по городу. Тут жизнь бурлит до часов 2-х ночи, очень много русских туристов, практически на каждом шагу слышится русская речь.

Несмотря на то, что я прибыл в Амстердам в темное время суток, я сумел разглядеть все его красоты, о которых неоднократно слышал от своих знакомых, побывавших здесь. Гулял я недолго в 2 часа ночи я взял такси и отправился в аэропорт, где уже ждал свой утренний рейс.

В Гамбург я прилетел в 8 часов утра, у входа в аэропорт меня ждали пои немецкие коллеги, с которым мы отправились на объекты . Все дела были решены к концу дня и коллеги решили отметить это и позвали меня в местные пабы. Я конечно же не мог отказаться от этого удовольствия. Поскольку Гамбург портовый город, то в меню многих заведений очень богатый выбор на рыбные блюда.

Я не являюсь ярым поклонником рыбы, но думаю, что любители таких деликатесов оценят такое разнообразие. Но меня больше интересовал сам город. Это была моя вторая цель из-за которой я летел в Гамбург.

Погулял по городу убеждаешься сам, что Гамбург очень крупный порт, который стоит на реке Эльба, и по которой в начале 19 века построили туннель. Тогда он считался чудом техники, а сегодня он ярка достопримечательность.

В гавани виднеются парусные фрегаты, яхты, прогулочные корабли и другие водные транспорты.

К сожалению посетить музеи я не смог, так как была короткая поездка. Очень мне понравилось на озере Альстер, здесь можно насладиться великолепным видом и покататься на водных шарах.