Это направление в России появилось не так давно. Однако успело приобрести большую популярность. Его еще называют «танец с шестом» и преподают во всех фитнес-клубах. По количеству заинтересовавшихся людей направлением Pole Dance Москва заняла первое место. Такие танцы являются воплощением изящества и грации, поэтому манят юношей и девушек не зависимо от возраста.

Чего ожидать от занятий?

  • Танцы на пилоне отлично развивают пластичность тела и улучшают растяжку, дается большая нагрузка на все группы мышц, повышается самооценка.
  • Регулярные занятия помогут сбросить лишний вес и приобрести стройную, подтянутую фигуру. Для этого не нужно ходить в скучный спортзал, достаточно танцевать под красивую музыку, проверяя возможности своего тела.
  • Вы будете удивлены, насколько быстро лишитесь своей закомплексованности и станете более раскрепощенной.
  • С классической точки зрения Pole Dance – это доля стриптиза, но не стоит их сравнивать, так как в танцах на пилоне нельзя снимать одежду. Это в своем роде спорт, требующий физических нагрузок.

Не стоит расстраиваться, если на первом занятии вас постигнет неудача. Получаться танцевать начнет только со второго-третьего раза.

Также вам будет сказано брать на занятия туфли на каблуках, но это не должны быть обычные босоножки.

Для такого танца понадобится специальная обувь, называется она стрипы. Они не дают нагрузку на голеностоп, и ноги в них практически не устают.

Чтобы вы были подготовлены к первому занятию, дадим пару советов:

  • Удобнее всего заниматься в топе и шортах, а на ноги надеть гетры или носки.
  • Перед танцами не мажьте тело кремами, чтобы оно не скользило по пилону.
  • Не включайте кондиционер, так как холод делает его более скользким.

Попробуйте заняться этим видом танца, и вам обязательно понравится!