• Главная
  • Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО)
19:05, 1 августа 2015 г.

Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО)

Каково это – есть окрошку на свекольном квасе и слушать народную музыку? Те, кто 1 августа посетил фестиваль «Московская окрошка» на Сиреневом бульваре в Троицке, скажут: здорово! Организаторы приготовили для своих зрителей не только обычную, но и духовную пищу. В качестве первой выступила окрошка самых разных видов от поваров со всего ТиНАО: с обыкновенным, домашним или свекольным квасом, с кефиром, и, независимо от заправки - с хрустящими огурчиками, молодой картошкой и обилием зелени.

- Я перепробовала всю окрошку на этом празднике, - сообщила троичанка Елена, - мне понравилось. – Лучшая окрошка – на свекольном квасе, в детстве я ела похожую у бабушки в Минске. Только этот суп называют там холодником.

Духовная пища тоже была разнообразной и началась с выступления Народного детского ансамбля танца «Калинка» из Москвы. Трёх девочек, сплясавших с ложками, сменил ансамбль татарской песни «Мирас», образовавшийся два года назад в Татарском культурном центре Москвы. Между прочим, у татар есть своя окрошка, но в неё вместе с квасом добавляют кисломолочный напиток, который сродни нашему кефиру. Вслед за «Мирасом» на сцену выходили другие артисты из Старой и Новой Москвы.

Фестиваль организовала редакция газеты «Вечерняя Москва» вместе с префектурой ТиНАО, поэтому на праздник окрошки приехали и высокопоставленные гости: префект ТиНАО Дмитрий Набокин и главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. Гости приветствовали пришедших на фестиваль жителей, а затем вместе с администрацией Троицка прошли по площади Сиреневого бульвара и попробовали окрошку. Повара участвовали в конкурсе рецептов этого супа, а главным судьёй был Дмитрий Набокин. По его словам, Троицк не зря стал местом проведения «Московской окрошки», ведь это центр округа, расположенный недалеко от Старой Москвы, а на площади Сиреневого бульвара много лет проходят разные праздники. На вопрос о том, будут ли, по его мнению, открываться новые бумажные и интернет-издания в ТиНАО, Набокин ответил: «Я думаю, обязательно. Часто это бывают общественные издания, и мы это приветствуем: чем больше таких проектов в Новой Москве, тем лучше будут информированы наши жители о том, что здесь происходит».

Александр Куприянов сказал, что события Новой Москвы будут освещаться во всех газетах, входящий в медиахолдинг «Вечерняя Москва» и добавил: «Очень хорошо, что инициатива фестиваля поступила от окружной газеты. Он может стать ежегодным». При этом Куприянов, немалую часть жизни проработавший в бумажной журналистике, считает, что интернет-СМИ не вытеснят её до конца, как телевидение не заменило театр. Хотя тиражи печатных изданий, конечно, в будущем станут меньше.

А в конкурсе окрошки первое место занял Геннадий Ермолов из кафе-бара «У Гены» в деревне Шарапово Марушкинского поселения.

- Готовить люблю с восьми лет и окрошку обожаю, - признался победитель. – Мой фирменный секрет этого блюда – с куриной грудкой на углях. На конкурсе мы представили именно такой, классический рецепт. У нас в кафе много блюд русской и восточноевропейской кухни, при этом посетители часто заказывают окрошку».

Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1Фестиваль окрошки на Сиреневом бульваре (ФОТО) (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#окрошка #троицк #куприянов #набокин #ТиНАО

Комментарии

live comments feed...