А. Дубровин: «Никогда не задумывался о смене профессии, буду продолжать ликвидировать пожары и спасать людей!»

Александр Дубровин служит  пожарным более 14 -ти лет. Ему пришлось повидать много страшных пожаров и аварий, но благодаря своей стойкости, мужественности и  смекалки ему удалось спасти не одну человеческую жизнь. Александр очень скромный человек и не любит рассказывать о своих «подвигах», так как считает спасение людей своим долгом. Работу свою, командир 42 пожарный части любит, да и видит себя только пожарным.

- Никогда не задумывался о смене профессии, - рассказывает Александр.- Буду продолжать ликвидировать пожары и спасать людей.  Служу  в пожарной охране с 18 лет и за  очень короткий срок мне стало понятно- что  я работаю на своем месте!

Уже через год получил звание младшего сержанта, затем стал старшим пожарным, а через два года командиром отделения.

- Я считаю, что прежде всего пожарный должен быть ответственным перед собой, не допускать ошибок и понимать - что он находится при исполнении,- продолжает А. Дубровин.- Ведь, от его слаженных действий напрямую зависят человеческие жизни. Как человек  он должен быть целеустремленным,  видеть перед собой поставленную задачу и  выполнить ее в кратчайшие сроки. Более того, пожарному не нужно показывать свои эмоции! Сдержанность, ловкость и взаимопомощь коллег- вот ключ к успеху.  Если говорить о коллегах, то мы работаем вместе очень много лет, поэтому пожарная охрана - эта та же семья которая ждет тебя дома, здесь все мои друзья, которые всегда поддержат и помогут советом.

За время своей службы Александр Дубровин ликвидировал очень много сложных пожаров и спас не одну человеческую жизнь! Перед ним, как и перед любым другим огнеборцем стоит ряд сложных, но разрешимых задач- вывести людей из горящего здания и справиться с огнем.

Вот, совершенно , недавно в Троицке на Октябрьском проспекте  в одном из жилых  домов произошел пожар. Вызов поступил в 3:56, «горела» квартира на 16 этаже панельного одноподъездного многоквартирного дома. Александр вместе с коллегами выехал на тушение пожара. При подъезде к месту пожара,  огнеборцы увидели, как из окон квартиры валит густой черный дым и ее  жильцов стоящих на балконе.

Дом  был оборудован  противопожарной  сигнализацией,  поэтому лифты уже автоматически «отключились», работал дымоудалитель. Пожарные  поднялись на 16 этаж, а из- за двери горящей квартиры уже вырывались языки пламени.  Действовать надо было быстро и слажено, поэтому Александр дал команду эвакуировать людей из соседних квартир, затем огнеборцы взломали дверь и приступили к тушению огня. Уже через 15 минут открытое горение было ликвидировано, а жильцы квартиры выведены на свежий воздух. Александр и его коллеги очень быстро справились с поставленной задачей, поэтому люди не пострадали. Через неделю пожарных представили к награде, от главы города команде профессионалов вручили благодарственные грамоты.

Александр не только ликвидирует пожары, но и оказывает помощь пострадавшим при ДТП.

Два года назад - 13 июля 2013г., в Новой Москве около села Ознобишино случилась страшная авария. В рейсовый автобус, на полном ходу, врезался грузовик, груженный щебнем. Александр и его коллеги выехали на место ДТП и увидели страшное зрелище...От удара КамАЗа автобус был «разорван» пополам, а его салон  засыпан щебнем под которым находились люди! А. Дубровин связался по рации с подстанцией скорой помощи и на место ДТП было направлено около 30 карет с медиками. Пожарные не медлили и приступили к спасательной операции. Александр принял  решение -  срезать  задние двери автобуса - причем, действовать надо было быстро, так как выжившие кричали и просили о помощи.

Пожарным пришлось не просто доставать пострадавших и погибших из- под слоя щебня, а буквально откапывать их руками и лопатами. Александр увидел девочку пяти-шести лет, засыпанную щебнем по шею, пожарный пробрался к малышке и стал откапывать ее руками, но девочка уже не дышала... Вдруг рядом раздался детский плач- плакал маленький мальчик, находившийся между телами погибших. А. Дубровин вытащил ребенка, у него была рассечена голова, и он за считанные минуты передал малыша медикам, а затем продолжил свою работу дальше. В тот день  пожарным удалось спасти 18 человек, остальные 20 погибли при столкновении автобуса и грузовика.

Героями не рождаются- героями становятся! Как правило мы стремимся походить на героев современных блокбастеров или на персонажей из любимых книг... Но порой мы забываем, что настоящие герои существуют в реальном мире и они живут среди нас! У них есть работа, семья, интересы, друзья- они такие же люди - как и мы с вами. Вот только - герои не бросают слова на ветер и готовы идти до конца, они смелые и мужественные, они готовы рисковать своей жизнью ради нашей и Александр Дубровин - один из них!

IMG_6103IMG_6158IMG_6130IMG_6160

IMG_6103
дубровин мчс дтп камаз новая москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии