Почва Новой Москвы может представлять опасность для здоровья человека!

Быстрыми темпами идет застройка территории Новой Москвы как жилыми домами, так и офисными зданиями, ну вот столь  активное строительство стало вызывать особое «беспокойство» у представителей общественной палаты столицы! А всё потому что - почва в ТиНАО может пагубно влиять на здоровье людей!

Однако, возникает вопрос, почему же общественные деятели не «забили» тревогу раньше? Тем не менее на данный момент члены общественной палаты просят у столичного правительства отчет о проверке химического состава почвы.

Беспокойство экологов вызывает история района — в советское время на территории Новой Москвы находились скотомогильники и другие захоронения.

Поэтому общественные деятели планируют провести встречу с руководством города, институтом Генплана, департаментом строительства и департаментом природопользования- причем уже в августе сего года. Они хотят, чтобы им предъявили ряд документов не только о состоянии почвы, но и отчет о строительстве- для того чтобы убедиться- что все проводимые работы имеют разрешение.

Профессор РГАУ имени Тимирязева - Людмила Мосина уверяет, что в почве Новой Москвы много опасных для человека химических элементов. «Поскольку эта территория когда-то была за пределами Москвы, туда вывозилось все, что можно было вывозить. Там сейчас и радионуклиды, и тяжелые металлы, нефтепродукты, диоксины и масса других опасных веществ», — объяснила Мосина.

rusnovosti.ru
ТиНАО Новая Москва почва радионуклиды химические элементы опасность для человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии