Специфика москитных сеток

Москитная сетка — достаточно простое приспособление, которое, однако, способно решить важные задачи. Прежде всего — даже при открытом окне к вам в комнату не залетит мусор, тополиный пух. Однако все это второстепенно, ведь главная функция подобного приспособления — защита от москитов.

Несмотря на то, что сейчас компании активно продвигают три вида москитных сеток (рулонные, на Z-отрезках и дверные), моделей их намного больше.

Рамочные (как один из их видов — сетки на Z-отрезках) надежды, просты, не нарушают целостности оконной конструкции, однако требуют специального ухода, чтобы сохранить жесткость рамы и натяжение сетки.

Сетки на липучке — пожалуй, самый дешевый вариант. Однако их преимущества в том, что такие модели можно приспособить под окна любой конфигурации и здесь не потребуется замена фурнитуры на окна пвх в Орле. Если правильно с этой сеткой обращаться, то прослужить она сможет 4 сезона.

Сетки на петлях — это то, что мы называем москитные двери. Их можно установить на балконе, например. Или даже на входной двери, если речь идет о загородном доме.

Раздвижные модели — идеальный вариант для раздвижных окон. В зависимости от того, какая створка открыта, вы легко на ее место поместите раздвижную москитную сетку. Таким образом может даже отпасть необходимость заказывать несколько таких изделий. Ведь вполне можно обойтись одной.

Сегодня купить окна пвх в Орле не представляет сложности. Рулонные сетки часто рекомендуют, когда происходит установка балконов в Орле. Они незаметны как внутри, так и снаружи. Их не надо снимать на зиму, достаточно просто свернуть в рулон, который крепится сверху окна. Использовать их можно не все время, а лишь тогда, когда вы открываете окно. По этой причине засоряться они будут медленнее, чем рамные модели.

Для тех, у кого дома есть домашние питомцы, можно порекомендовать модель «антикошки», которые не только не позволят животному выпасть из окна, но и не повредятся от их когтей. Для того, чтобы продлить срок службы москитной защиты, надо придерживаться простых правил эксплуатации.

Прежде всего, на зиму данное изделие стоит снимать. Перед тем, как убрать его на хранение, стоит привести его в порядок. Его можно пропылесосить, используя мягкую щетку. Не помешает так же промыть теплой водой, добавив немного мыльного раствора. Хранить сетку необходимо в вертикальном положении и тогда она прослужит вам долгое время, предохраняя вас от москитов и даря сладкий сон в прохладную летнюю ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии