Сергей Собянин пообещал к августу завершить реконструкцию 53- х «народных парков»

Главный градоначальник проверил работы по созданию Парка 70-летия Победы в Новых Черемушках. Территорию парка расширили, скоро появится пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м и велодорожка длиной 2 км, а также - скамейки, биотуалеты и урны.

Для сведения- парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой. В парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны.

Развитие парковых зон идет и в новой Москве. Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, на данный момент в ТиНАО обустроены три парка: "Красная Пахра", "Сосны" и "Ручеек". В этом году планируется создать "народные" парки в поселениях Московское и Десеновское.

Ранее Владимир Жидкин сообщал журналистам, что в Новой Москве появятся около 45 парков- причем с разной тематикой: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. 

drnt.mos.ru
народные парки новой Москвы Красная Пахра Сосны Ручеек строительство реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии