Все по плану

Итоги 1-го полугодия показали, что освоение некогда переданных столице новых территорий осуществляется согласно плану. А это значит, что относительно скоро Белокаменная прирастет многочисленными микрорайонами. Последние будут называться «Новой Москвой». Тем не менее, некоторые объекты строители уже успели ввести в эксплуатацию.

Так, если верить информации, предоставленной главой Департамента по освоению примкнувших к Москве территорий - начиная с 2012 года было введено в эксплуатацию почти 290 тыс. кв. метров площадей нежилых строений. При этом из них более 210 тысяч кв. метров припадает на промышленные сооружения, около 40 тыс. - на так называемые встроенно-пристроенные площади в жилых зданиях. А почти 32,5 тыс. квадратных метров отведены под сооружения, которые имеют социальное назначение.

Примечательно, что раньше заместитель градоначальника по вопросам строительной политики - Марат Хуснуллин, обнародовал информацию о том, что по итогам 1-го полугодия в ТиНАО было введено в эксплуатацию почти 960 тыс. кв. метров жилых помещений, не считая четырех дошкольных заведений и одной школы. А вот в минувшем году за тот же самый период было возведено около 880 тыс. квадратных метров жилых строений.

За 2-ое полугодие ТиНАО планирует ввести в эксплуатацию немногим больше 550 тыс. кв. метров нежилых зданий. Благодаря чему удастся обеспечить работой множество жителей, проживающих на территории так называемой «Новой Москвы». В данном случае речь идет не о сотнях, а о тысячах людей. Например, такие офисные здания, как «Comcity» и «К2», которые уже, кстати, построены и сданы арендаторам, способны вместить 16 тысяч работников.

Марат Хуснуллин прогнозирует, что рост коммерческой застройки в «Новой Москве» на 25 процентов опередит развитие жилья.

строительство тинао новая москва Марат Хуснуллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии