Модернизация станций водоподготовки- чистая вода для москвичей! (ФОТО)

Сергей Собянин отметил, что Западная станция водоподъема и очистки воды, обеспечивает около 40% потребителей воды в столице, а это миллионы людей. Станция введена в эксплуатацию в 1964 году, ее проектная мощность – 1700 тыс. куб. м в сутки, в том числе 500 тыс. куб. метров воды в сутки приготавливаются с использованием современных технологий озоносорбции и мембранного фильтрования. Недавно на станции был проведен ремонт, и замена оборудования- установлены новые современные насосы, которые «прослужат» долгие годы.

Главный градоначальник подчеркнул, что модернизация станций водоподготовки - это надежный способ обеспечить столицу чистейшей водой. 

В результате  модернизации Западной станции, вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов. Годовая экономия электроэнергии составила 10,8 млн кВт в час или 8, 4%.

Модернизация станций водоподготовки- чистая вода для москвичей! (ФОТО), фото-1 Модернизация станций водоподготовки- чистая вода для москвичей! (ФОТО), фото-2

 

газета Марушкино
Западная станция водоподготовки мосводоканал ТиНАО модернизации станций водоподготовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии