В новой Москве рядом с деревней Летово в поселении Сосенское - откроют школу для одаренных детей

Проект предусматривает строительство учебных помещений, спортивных сооружений, пансиона для проживания детей и домов для преподавательского состава общей площадью 45 тыс. кв. метров. Причем-  главным архитектором проекта будет голландское агентство Atelier Pro, а генеральным проектировщиком – российская компания Атриум.

В школе будут оборудованы современные учебные классы, научные лаборатории, помещения для занятий информатикой, классы для занятий в малых группах, лингвистические классы, оркестровые, арт-студии, студия робототехники, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой и студия звукозаписи. Для занятий спортом в распоряжении школьников будет трансформируемый зал для командных видов спорта, малый спортивный зал, зал для занятий боевыми искусствами, бассейн, комната хореографии, крытая беговая дорожка, фитнес-зал. Для внеурочных занятий предусмотрены общественные пространства: зал-аудитория, театр, столовая, библиотека и зимний сад.

Общий объем инвестиций в благотворительный проект – свыше 100 млн долларов. В сентябре 2018 года школа для одаренных детей откроет двери для учащихся 7-11 классов, отобранных на конкурсной основе по всей России!

mesto.ru
Сосенское деревня Летово школа для одаренных детей предприниматель Вадим Мошкович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии