Чемпионат России по американскому футболу в Троицке

Американский футбол достаточно популярен в России. Суть игры , в том чтобы пройти нападению до конца поля и занести мяч в зачетную зону. Основная тактическая цель прохождение игроков между двумя маркерами на поле, которые отмеряют между собой десять ярдов, на это команда получает четыре попытки. Попытка считается законченной, если игрок с мячом был сбит на землю, либо захвачен. Если команда не проходит за три попытки до конца, то мяч «убивается» ногой, который как можно дальше нужно отодвинуть от своей зачетной зоны. Если же мяч заносится руками команда получает 6 очков, если забивается ногой- тогда три очка.


Федор Атрощенко, игрок команды «Московские Спартанцы»

IMG_6565

- Поле на стадионе в отличном состоянии, дождя нет, хорошая видимость- то что нужно для хорошей игры,- говорит Ф. Атрощенко.- Сейчас идет борьба в групповом этапе Чемпионата России, если мы выигрываем эту игру, то получаем лучшее положение для себя в турнирной таблице, да и дальнейшие матчи за выход в Play-off для нас будут складываться уже более комфортно.

Алексей Геец, тренер команды «Московские Спартанцы»

IMG_6579

- Американский футбол — очень интересная и напряженная игра,- говорит А. Геец.- Чтобы набрать очки- игроки должны затащить мяч в чужую зачетную зону, соответственно- кто больше наберет очков тот и станет победителем игры.

- Команде «Московские Спартанцы» всего четыре года,- продолжает А. Геец.- И мы первый раз принимаем участие в Чемпионате России, до этого мы пробовали свои силы в Восточной лиге, где приобрели хороший опыт. Если говорить о наших соперниках- команда «Рейдерс 52» в прошлом году вышла в полуфинал Чемпионата России. Но это не значит, что мы не будем бороться за победу, если мы выиграем тогда наш следующий матч будет на этом же поле и снова нашим соперником станет команда«Рейдерс 52», но уже за выход в Play-off Чемпионата России. В случае проигрыша поедем в Нижний Новгород и будем биться за победу на поле соперников. Мы надеемся дойти до финала Чемпионата России, который состоится 5 сентября, игроки должны верить в свои силы, так как если нет веры- то нет и смысла участия в игре.

Кирилл Завьялов, тренер и капитан команды «Рейдерс 52» , которая одержала победу в игре-и президент федерации Нижнего Новгорода по американскому футболу

IMG_6663

- В американском футболе мы уже семь лет, - говорит К. Завьялов. Я считаю, что игроки должны быть физически подготовленными, ловкими, а также они должны понимать, что нужно сделать на поле, чтобы прийти к финишу! Американский футбол — это игра для думающих игроков.

- С командой «Московские Спартанцы» встречаемся на поле уже второй раз, - продолжает К. Завьялов.- Сегодняшняя игра стала для нас сюрпризом! Ребята прогрессируют и становятся достаточно сильными соперниками. Игра была напряженной, но мы одержали победу, теперь стыковой матч за выход в Play-off пройдет у нас в Нижнем Новгороде. Победитель данного матча будет сражаться с командой из Екатеринбурга -«Екатеринбургские молнии» .

IMG_6505IMG_6555

Полный фотоотчет с игры можно посмотреть здесь http://www.gotroitsk.ru/photo/54

стадион американский футбол спорт спартанцы троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии