В Новой Москве в Троицке сотрудники МЧС 42 части провели учения на одном из важных объектов города - Институте ядерных исследований РАН

Награды пожарным вручали, начальник управления территориальной безопасности администрации городского округа Троицк - Александр Марков и начальник 31 пожарно-спасательного отряда - Алексей Люзаков. Прежде чем передать спасателям грамоты и медали, А. Марков и А. Люзаков отметили, что ровно три года назад Троицк вошел в состав Москвы, поэтому пожарная часть гарнизона НиТАО празднует свое-трехлетие, ну а затем наиболее отличившимся сотрудникам МЧС были вручены награды от главы городского округа Троицк — Владимира Дудочкина.

После вручения, спасатели отправились на учения в институт ядерных исследований.

По тактическому замыслу произошло условное возгорание в кабельном тоннеле 1-го здания линейного ускорителя мезонной фабрики.

Для сведения с помощью сильноточного линейного ускорителя заряженных частиц, проводятся научно-физические исследования. Его длина составляет 500 метров, а находится он под землей и закрыт бетонной защитой. Объект очень дорогой и уникальный, он представляет особую нишу в сфере науки. Строительство ускорителя началось еще в 1970-е годы, а запустили его лишь в 1992 году, также на территории института имеется экспериментальный комплекс для физиков, радиоизотопный комплекс для диагностики медицинских изотопов и много других очень важных исследовательских систем.

Спасателям объяснили насколько важен данный объект для науки, поэтому нужно было действовать быстро и четко. Ускоритель находится под землей, освещения нет и к тому же там очень тесно, но все эти факты не смутили пожарных и они ринулись на тушение пожара.

Две команды спустились в подвальные помещения и буквально через 20 минут пожар был ликвидирован, на этом учения завершились.

IMG_6133IMG_6141IMG_6147IMG_6134IMG_6158IMG_6089IMG_6078IMG_6146IMG_6097IMG_6124

 

учения мчс ИЯИ ускоритель Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии