Работа кипит

Московский Департамент по строительству и одна из генеральных подрядных организаций ИФСК начали обустройство так называемого разворотного тоннельного сооружения №2. Вернее, его отрезка. Данный тоннель - это фрагмент Калужского шоссе, который расположен около п. Коммунарка. Примечательно, что  строители уже приступили к возведению устойчивых рамповых конструкций.

Аналогичные работы проходят и в тоннельном сооружении под №5. Посредством последнего будет осуществлен проезд транспортных средств под одним из фрагментов Калужского шоссе (на данном этапе он находится на стадии незавершенного строительства) на связку с прежним Калужским шоссе, минуя д. Сосенки. В целом же, устройству подверглись 6 строений искусственного типа и 5 переходов для участников пешеходного движения, которые расположены в зоне реконструкции автомагистрали.

Что же касается самого проекта, то планируется обустроить 4 эстакады и столько же тоннелей. При этом будет возведено 2 моста и 5 подземных переходов для пешеходов.

Андрей Бочкарев, который руководит Департаментом строительства г. Москвы, подчеркивает, что реконструкционные работы, проводимые на Калужском шоссе, являются одним из этапов осуществления ряда мер по рационализации транспортного трансфера от Профсоюзной улицы до Калужского шоссе. Когда же все работы будут завершены - улучшения почувствуют не только автомобилисты, но и пешеходы.

Калужское шоссе реконструкция ТиНАО новая Москва пробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии