Как открыть свой бизнес и надо ли это делать?

Сядем «на дорожку» перед долгим и нелёгким плаванием, подумаем и придём к нужному решению. Стать предпринимателем, бизнесменом, открыть своё дело или оставить всё как есть? А если всё же надумаем, то с чего начать? Как не оказаться в проигрыше? Решение открыть своего бизнеса мы не сможем принять без этих необходимых размышлений. Потому что не такое это простое занятие – бизнес, надо много чего предусмотреть и много чему научиться, много дел переделать, много порогов обить. Надо, надо, надо…

1. Найти свою нишу на рынке. Для этого нужно изучать рынок и не только в месте, где мы живём, а ВЕСЬ Мировой рынок, стратегически мыслить, взаимодействовать с союзом предпринимателей, с будущими партнёрами, много учиться.

2. Открыть своё дело нужно в той области, которая нам интересна и близка, в которой мы компетентны, где можем предложить что-то этому миру, а значит снова учиться, повышать квалификацию.

3. Просчитать перспективы будущего предприятия, его взаимосвязи, конкурентоспособность, прибыльность, риски и вложения.

4. Составить подробный план деятельности образования – бизнес-план – модное сейчас название.

5. Принять решение об организационно - правовой форме своей компании (ООО – общество с ограниченной ответственностью или ИП – индивидуальный предприниматель).

6. Придумать броское, оригинальное и притягательное название.

7. Найти необходимые денежные средства для старта (банковский кредит, помощь от сообщества предпринимателей, родственников и знакомых, частного инвестора или инвестиционного фонда).

8. Оформить всё в соответствии с государственным законодательством (собрать документы и отдать их в налоговую инспекцию и получить все сертификаты и лицензии).

9. Подобрать надёжную и компетентную команду, подумать в первую очередь об их вознаграждении, а потом о своём.

10. Оборудовать место своей компании, закупить необходимое сырьё для производства или предметы для оказания услуг.

11. Заключить торговые сделки, разместить (распространить) свою рекламу – наиважнейший момент.

12. Организовать бесперебойную надёжную работу компании, завоевать доверие участников рынка и не спать ночами, постоянно что-то исправляя и усовершенствуя…

Нет, пожалуй, на этом прервёмся и подумаем, а стоит ли всё это затевать. Вспомним притчу Сатори «Рыбак и бизнесмен», подумаем - «а оно нам надо»? Может у нас уже всё есть – душевное спокойствие, домашний уют, отдых до обеда, вино по вечерам. Потому что когда мы откроем этот задуманный нами бизнес, всего этого долго может не быть. И только если мы настроены решительно, тогда можно смело отправляться на своей «Победе» в плавание. На пути нам непременно встретятся скалы и удобные бухты, нас застигнут штормы, а потом снова настанет время штиля.

А если ураган начнёт захлёстывать нашу яхту, вспомним Уолта Диснея, который не раз оказывался в банкротах, но не сдавался и которого теперь мы знаем как одного из самых успешных и богатых людей мира. Вспомним других известных мира сего, изучим историю развития их компаний, и нам будет к чему стремиться, и мы не сдадимся и не пустимся на волю волн. А чего мы так боимся?

Если мы не заработаем денег, то сможем:

1. просто закрыть своё предприятие, объявив его банкротом;

2. найти временную работу, продолжая реабилитировать прогорающее дело;

3. найти более интересную, новуюбизнес идею и опять изменить всё.

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что нет в этом ничего страшного, но почему же так трудно решиться? Может быть, нам просто лень встать с дивана, а до яхты дойти и вовсе непреодолимое расстояние?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Фото: Митя Алешковский / ТАСС В Троицке россиянин попал в больницу после того, как открыл письмо от адвоката бывшей супруги. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает Telegram-канал Mash. 42-летний местный житель пришел на почту за письмом и решил открыть его в отделении. В конверте было пять листов, пропитанных каким-то средством. От едкого запаха у мужчины перехватило дыхание, его увезли на скорой. Помощь потребовалась и двум сотрудницам почты, которые ока...
Культура
Представители Департамента культурного наследия 15 августа запустят онлайн-марафон «День археолога». Участников виртуальной программы ждут тематические лекции, экскурсии и мастер-классы. Слушателям представят интересные материалы об археологических памятниках парков «Коломенское», «Царицыно» и «Митино» и о подводных раскопках в Италии. Интересно, что участники онлайн-марафона смогут вместе с мастером изготовить амулет на память. В качестве спикеров выступя...
Общество
Порядка двух тысяч объектов мобильной торговли работают в Московской области, подсчитали в региональном Минсельхозе. «В настоящее время у нас в Московской области работают 1847 объектов мобильной торговли. Из них более 80% осуществляют деятельность в сельских населенных пунктах», - рассказал глава ведомства Андрей Разин. Чаще всего в автолавках продают хлеб и выпечку, молоко, овощи и фрукты. Больше всего их насчитывается в округах, которые значительно удал...
Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Общество
Сотрудники Центра социального обслуживания «Троицкий» 11 августа объявили о возобновлении очных занятий клуба «Культура ума». Получателей соцуслуг пригласили присоединиться к оздоровительной программе на свежем воздухе. В рамках курса специалисты центра расскажут, как восстановить и поддержать здоровье, улучшить показатели зрительной и слуховой памяти, внимания и моторики. Занятия будут проводить в Академическом сквере по понедельникам и пятницам с 09:30 д...
Общество
В Подмосковье объявлен совместный аукцион на приобретение автобусов для доставки учащихся в школы, говорится в сообщении пресс-службы комитета по конкурентной политике Московской области. Поставка осуществляется в рамках государственной программы «Образование» и финансируется за счет средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований. Поставить автобусы планируется в 2020 году. «Опубликована совместная закупка на приобретение автобусов...
Культура
Выставку «Я выбираю звезды», посвященную 100-летию со дня рождения американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, откроют 13 августа в библиотеке №2. Наибольшую известность автору принесли произведения «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков» и многие другие. Сотрудники пригласили жителей Троицка познакомиться с творчеством писателя, сообщили на официальной странице учреждения в соцсетях. Посетители смогут взять книги Рэя Брэ...
Происшествия
Один человек пострадал в результате аварии в Троицке, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. «По адресу Троицк, ул. Большая Октябрьская, д. 49 водитель, управляя автобетоносмесителем, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП один человек пострадал», — сказал собеседник агентства. По его словам, на месте работают медики.
Общество
Камеры видеонаблюдения и системы комплексов обработки избирательных бюллетеней разместят в избирательных пунктах на довыборах депутатов Совета депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино. Соответствующий документ подписал заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. Отметим, что дополнительные выборы пройдут в двух форматах. Проголосовать онлайн можно будет 11 и 12 сентября. Очные выборы проведут на следующий день.