• Главная
  • Как открыть свой бизнес и надо ли это делать?
Новости компаний
12:30, 22 июня 2015 г.

Как открыть свой бизнес и надо ли это делать?

Новости компаний

Сядем «на дорожку» перед долгим и нелёгким плаванием, подумаем и придём к нужному решению. Стать предпринимателем, бизнесменом, открыть своё дело или оставить всё как есть? А если всё же надумаем, то с чего начать? Как не оказаться в проигрыше? Решение открыть своего бизнеса мы не сможем принять без этих необходимых размышлений. Потому что не такое это простое занятие – бизнес, надо много чего предусмотреть и много чему научиться, много дел переделать, много порогов обить. Надо, надо, надо…

1. Найти свою нишу на рынке. Для этого нужно изучать рынок и не только в месте, где мы живём, а ВЕСЬ Мировой рынок, стратегически мыслить, взаимодействовать с союзом предпринимателей, с будущими партнёрами, много учиться.

2. Открыть своё дело нужно в той области, которая нам интересна и близка, в которой мы компетентны, где можем предложить что-то этому миру, а значит снова учиться, повышать квалификацию.

3. Просчитать перспективы будущего предприятия, его взаимосвязи, конкурентоспособность, прибыльность, риски и вложения.

4. Составить подробный план деятельности образования – бизнес-план – модное сейчас название.

5. Принять решение об организационно - правовой форме своей компании (ООО – общество с ограниченной ответственностью или ИП – индивидуальный предприниматель).

6. Придумать броское, оригинальное и притягательное название.

7. Найти необходимые денежные средства для старта (банковский кредит, помощь от сообщества предпринимателей, родственников и знакомых, частного инвестора или инвестиционного фонда).

8. Оформить всё в соответствии с государственным законодательством (собрать документы и отдать их в налоговую инспекцию и получить все сертификаты и лицензии).

9. Подобрать надёжную и компетентную команду, подумать в первую очередь об их вознаграждении, а потом о своём.

10. Оборудовать место своей компании, закупить необходимое сырьё для производства или предметы для оказания услуг.

11. Заключить торговые сделки, разместить (распространить) свою рекламу – наиважнейший момент.

12. Организовать бесперебойную надёжную работу компании, завоевать доверие участников рынка и не спать ночами, постоянно что-то исправляя и усовершенствуя…

Нет, пожалуй, на этом прервёмся и подумаем, а стоит ли всё это затевать. Вспомним притчу Сатори «Рыбак и бизнесмен», подумаем - «а оно нам надо»? Может у нас уже всё есть – душевное спокойствие, домашний уют, отдых до обеда, вино по вечерам. Потому что когда мы откроем этот задуманный нами бизнес, всего этого долго может не быть. И только если мы настроены решительно, тогда можно смело отправляться на своей «Победе» в плавание. На пути нам непременно встретятся скалы и удобные бухты, нас застигнут штормы, а потом снова настанет время штиля.

А если ураган начнёт захлёстывать нашу яхту, вспомним Уолта Диснея, который не раз оказывался в банкротах, но не сдавался и которого теперь мы знаем как одного из самых успешных и богатых людей мира. Вспомним других известных мира сего, изучим историю развития их компаний, и нам будет к чему стремиться, и мы не сдадимся и не пустимся на волю волн. А чего мы так боимся?

Если мы не заработаем денег, то сможем:

1. просто закрыть своё предприятие, объявив его банкротом;

2. найти временную работу, продолжая реабилитировать прогорающее дело;

3. найти более интересную, новуюбизнес идею и опять изменить всё.

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что нет в этом ничего страшного, но почему же так трудно решиться? Может быть, нам просто лень встать с дивана, а до яхты дойти и вовсе непреодолимое расстояние?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...